咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 星晴安静

今年的签证是怎么回事?

有些中介收中介费办不出去全退.有些还要收百分之多少我忘记了.反正上海的都要收百分之多少中介费,即使办不出去的话.
反正感觉上海的有些中介不行...有些细节想的不多..
我朋友以前去过日本,这次又要去,中介就没想到要调以前的档案来填写.还是我朋友去咨询了其他的中介才了解到的.否则和以前第一次去的时候填写的不一样的话,就会拒签..

这个帖怎么都没人回了?我很想搞懂楼主所说的到底说的是签证还是在留,因为我已经在签证过程中,所以比较担心,楼主所说的福建的都出不去的消息来源于何处?!

来源于中介...上海被承认的莘远中介.不知道你有没有听到过?我是第一次进中介..反正就当聊天...
本来是处理我朋友的事情.因为他以前没有办退学证明,这次又想去.所以大阪的来招生,中介跟我朋友说:一个学校不敢收你,一个是给你机会面试,但是还是要你当年的退学证明..然后聊着聊着就聊到了为什么4月份签证率那么低..因为都黑掉打工了呗..然后就帮我另一个朋友咨询,因为她4月份拒签,原因是没有资金...(她是三校生)然后中介说三校生出去的几率是0%
我那个朋友说:淑德学院的签证率是100%(前提:有高中文凭).
然后中介说:福建现在根本没办法出去...明天我又要去另一个中介咨询了.因为这个中介什么事情都要我朋友自己解决(退学证明),实在受不了了.所以换中介了准备.明天继续听候中锐中介的说法.我也会问一下福建的人出得去出不去,还有三校生出得去出不去..

PS:我说的就学签证.....

在留我就不清楚情况了...

不知道中锐好不好...哎....

哦,今天是我签证工作日的最后一天,希望能接到我去拿签证的电话

GOOD LUCK!

我的签证下来了,哈哈,偶是福建的,大家不用当心了

在留是可以签下来的啊.又不是现在去办签证就学或者留学..懂??

办在留签证人家都不批你,大概入管局脑子有问题了..

同意说法
....................

4月份签证底我在日本的语言学校老师来上海面试的时候就跟我说了...

本人籍贯是海口的(海南岛).不过是山东人.从小在南方长大..现在在努力复习考J-TEST3.4 级中...好紧张呀.没这个证书入管局不签的..本人去年毕业..今年应该还算应届毕业生...哎.好愁人..

10月份如果出去的话,jtest现在考还来得及吗??

原帖由 hjxax 于 2007-4-1 11:50 发表
我的签证下来了,哈哈,偶是福建的,大家不用当心了

感动~~~~你是福建哪里?申请的是东京地区的么?是十月份的么?好多人都说今年十月的签证率会高~~so,偶就冒冒险申请了埼玉日本语学校……老天保佑呀~~~~

他是在留签证...哪有10月份签证现在就下来的..我真是绝倒了....

10月份出去的招生都还刚开始,他签证现在已经下来了,用脚趾头想想都知道他是在留,,喷血..