咖啡日语论坛

注~册
搜索

郁闷,口语好为什么不好找工作

日语二级,现在为止做过二年的营业担当~
3月份开始在上海找工作~
面试了几家公司后都没音讯~
每去一家公司的日本人都称赞我日语口语很好~
可就是面试完几天后都没消息~
现在失业都快一个月了~
疯掉了~
昨天去昆山一家公司面试后~
那家公司日本人也说我口语非常好~~
可到现在都没消息~~
各位有没有什么高见啊~
超级郁闷中啊。。。。

如果是我的话

如果是我的一直遇到的事的话
我一定会问问那些日本人为什么
反正没进他们公司问问也无防
那样的话下一家公司自己心理就有数啊
总是不知道自己的弱在那里 就不能改进 就不能进步啊
大胆的问问吧
阳光总在风雨后

我想问您一下,你有没留学过,或去过日本,我这边有个资深日语翻译,工资在6000左右,职位描述:
岗位描述:
--公司会议翻译(日常会议、董事会/经营会议等)
--公司董事成员、经营管理层成员之间的翻译。
--公司资料的翻译

职位要求:
要求:
1、在日本工作或生活过2年以上;
2、熟悉日本的文化,能够日籍员工流利交流和沟通
3、最好是女的
4、至少要在日本留学过2-3年以上
如果你感兴趣的话,可以发简历到我邮箱,hulixin@bwhr.net,谢谢!
我的MSN:koreyisin@hotmail.com可以随时加我,联系其他跟日语有关合适的职位推荐给你.

日企 也很重视整体形象的 这方面你有信心吗

一个可能是你要价太高了。
另一个可能就是你口语。。。。。
2级口语特别好的不多,1级中口语好的其实也不多。。

说句实话楼主不要生气,一般的日本人不论你的口语好不好只要不是太差的都会夸你口语好的!他们很“客气”,所以不要太当真!
不过这只是我的个人见解,楼主应该再努力看看!

找工作有时也要看机遇的,我也刚跳槽,不过我的运气比你好点,三天就找到了新工作。现在在丰田做人事担当。从人事的角度来讲,录用一名员工要看很多方面的,比如说学历,自身的工作能力,性格等等。最主要的是看这个人是不是适合这个招聘岗位。在面试时,日本人一般都会很客气地跟你说:你的某某方面很不错啦之类的话,其实这也是日本人的一种礼貌。在这里我想送给你一句话:机遇是留给有准备的人的。所以我推荐你在面试之前要做好充足的准备,你可以去参考一下多拉爱梦78的【日企找工作攻略大全】,对你面试很有帮助的帖子。

口语好就能找到工作吗?不要太大看自己,那只是日本人的一种“建前”而已。

重要的是你各个方面的综合的能力能不能符合这个岗位的要求。

不过对自己有自信的好的!

怕什么
加油加油.

日本語1級に受かって、すらすら日本語が話せるとは言え、面接なんかうまく行かない人もかなりいるんだよ

回复 #8 akira-chen 的帖子

“建前”ってどういう意味ですか。
教えてくださいませんか。

原帖由 mint 于 2007-4-12 16:38 发表
说句实话楼主不要生气,一般的日本人不论你的口语好不好只要不是太差的都会夸你口语好的!他们很“客气”,所以不要太当真!
不过这只是我的个人见解,楼主应该再努力看看!

同感~~~日本人这种客套话是最会说的
而且我在想是不是LZ很自信,自信的让那些人觉得你不是很谦虚、塌实
很多日本公司喜欢那种拼命干活的老实人
LZ加油,偶也在找工作呢~~找了2个多月了还没找到

原帖由 kinli 于 2007-4-13 10:41 发表
“建前”ってどういう意味ですか。
教えてくださいませんか。

建前 客套话
反义词:本音 真心话

基本上,日本人会调节气氛,说些好话
不希望过于拘谨
你要对自己有所了解

原帖由 惊天 于 2007-4-12 16:21 发表
如果是我的一直遇到的事的话
我一定会问问那些日本人为什么
反正没进他们公司问问也无防
那样的话下一家公司自己心理就有数啊
总是不知道自己的弱在那里 就不能改进 就不能进步啊
大胆的问问吧
阳光总在风雨后

确实是失败过几次也没胆去问那些人。。。为什么不录用我。
55555。。。看来不豁出去不行,一直觉得既然没被录用就不好意思去问。。。