咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: away631

[工作经验交流] 号召全国学日语的进来 ,一起加工资 !!

lz我经历过啊,我是软件开发+日语,转正工资才1200是因为日语过级了,加300元,才1500。还有我们这儿好的超市收银员转正后也1500呢。
当然在咱中国不可能和日本一样但是,也不能太少了啊。确实,鬼子就是看中咱的低价人件费,但是也不能太低了啊。3000块总可以吧。其实小日本这么做的后果,最后是对他们不利的,留不住人还开什么公司啊。

原帖由 dabaisha224 于 2007-8-24 13:14 发表
成立中华日企总工会,所有在华日企就职的中国人必需登入日企总工会,根据总工会的意见同一行动。

不加入呢?

原帖由 AZNABLE 于 2007-8-24 16:17 发表

不加入呢?

封杀啊

怎么封杀?
没国家干预怎么做?
如果这个工会是和企业对着干的
那不参加的没准会被企业优先录取

哈哈...有意思!
说这样说,具体怎么行动啊?不能纸上谈兵对不对?
如果真有一个什么工会可以帮助把我们工资抬上去,那就好了.
我们公司是生产和销售分开的,这样的话,赚到的钱就都装到日本人口袋里了,
气愤啊!我们打工的很辛苦啊,才那么点工资.

关键是...人太多..供大于求

谁不想加工资啊,为了生计,也没办法奥

看地区性吧,要综合评价

原帖由 AZNABLE 于 2007-8-24 16:17 发表

不加入呢?

不加入的就让鬼子压榨呗!又不能把你怎样。
成立工会是为了维护劳动者的基本权益,让劳动者得到最起码的劳动保障。坛子里经常看见工资超低的网友,工资低不说有些连最基本的医疗养老保险都没有。年轻的时候不觉得,上了年纪才会知道医疗和养老保险有多重要。那时候可没的悔了。
大家的拳头要合在一起才好使。

支持,LZ建个工会吧,偶现在感觉还不如农民工呢

后人不知前人之苦啊...
  想法是好滴....
力挺....

只要新人保持点自觉,不要力压自己身价就行了。
前几天我面试三个刚毕业的。从外地来上海工作只敢要两千,知道他们不容易,但是这样的工资,都没法温饱。
这些新人的工资直接影响到经验者的工资

原帖由 颓废的至美 于 2007-8-27 08:33 发表
只要新人保持点自觉,不要力压自己身价就行了。
前几天我面试三个刚毕业的。从外地来上海工作只敢要两千,知道他们不容易,但是这样的工资,都没法温饱。
这些新人的工资直接影响到经验者的工资

说的好!有你们HR的支持,那我们这个新人工会就更有希望了,呵呵
多点HR来赞助一下。。。

原帖由 zdh1234 于 2007-8-24 15:42 发表
lz我经历过啊,我是软件开发+日语,转正工资才1200是因为日语过级了,加300元,才1500。还有我们这儿好的超市收银员转正后也1500呢。
当然在咱中国不可能和日本一样但是,也不能太少了啊。确实,鬼子就是看中咱 ...

很明显你被骗了。做开发的至少6K以上,加上你会日语。。。就。。
在南京做测试都比你高薪,真是同情你啊。。你怎么不走啊。。晕。
心甘做日本人的奴隶?

原帖由 away631 于 2007-8-28 08:05 发表

说的好!有你们HR的支持,那我们这个新人工会就更有希望了,呵呵
多点HR来赞助一下。。。

可惜我不是HR,我面试他们是测试其日语水平的,HR还是希望工资低的。