咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: louis14

今年听力是给三级水平的人做的?快晕了~~

迷糊....

听力我是完全失水准。哭死
考前听往年的都挺好的,结果惨呀...

呵呵~~不知大家平时的练习是怎么进行的呢,坦白说单比06年的听力的话难度是“上升”了,但这个“上升”仅仅指转个弯的题目多了而不是词汇量的增加,平时多注意积累的话应该不会觉得太难~~
PS:我是从小在ACG的陪伴中长大的~~所以对于听力,词汇和阅读根本没有什么难度,倒是语法的话有点头痛,就等真题下来了,要是估分高的话明年直接1级去了~~XD

原帖由 seaangela 于 2007-12-4 08:49 发表
日历的题目,我也搞不清。我听着象是原先那男的看的是10号(とか)、后来那女的提醒他应该看8号(ようか)。我好象就选了那8号的了。很有可能听错了。不知道。

反正我知道肯定不选1的,我好像是在2 3 4 里面瞎蒙了一个!

关键还是我とおか这个单词我听蒙掉了。。。想了好久才想到是十号!等我想到了,啪啪一大段话已经过去了~然后他又说各是上个月的,我彻底撅倒~~

有几题瞒难的,没平时做的好!

原帖由 seaangela 于 2007-12-4 08:49 发表
日历的题目,我也搞不清。我听着象是原先那男的看的是10号(とか)、后来那女的提醒他应该看8号(ようか)。我好象就选了那8号的了。很有可能听错了。不知道。

我也是这么认为的呢

错了吗???????????????

不过今年的听力的确很绕啊 很多都是绕来绕去的 难道以后会一年比一年难?

原帖由 黑须淳 于 2007-12-4 12:23 发表
呵呵~~不知大家平时的练习是怎么进行的呢,坦白说单比06年的听力的话难度是“上升”了,但这个“上升”仅仅指转个弯的题目多了而不是词汇量的增加,平时多注意积累的话应该不会觉得太难~~
PS:我是从小在ACG的陪 ...

我跟你正相反呀!介绍一下学习听力的经验吧!

原帖由 hikou001 于 2007-12-4 13:39 发表

反正我知道肯定不选1的,我好像是在2 3 4 里面瞎蒙了一个!

关键还是我とおか这个单词我听蒙掉了。。。想了好久才想到是十号!等我想到了,啪啪一大段话已经过去了~然后他又说各是上个月的,我彻底撅倒~~ ...

我跟你一样啊。一开始听到是10号,反应过来是10号的时候,偶就盯着10号。后来他们绕来绕去说看错了,我也彻底晕,再看其他月历,眼睛都花了,一堆数字都在跳。可气他们还嘻嘻哈哈的,偶都快哭了!

我也觉得这次的听力比较难 不是说语速的问题。。。就是问题比较弯。。= =

就是间隔太短了

跟模拟题比起来,快倒不倒,倒是那个每题之间的间隔时间太短了,还没有反应过来就又到下一题了。

那个日期题我觉得应该答案是第2个,根据听力试题说的是十日(とおか)金曜日,即指的是第一张图,再根据第一张为“先月”来推算正确的日历图应该是第2个。为了做这道题我匆忙之中把在第一张图上用铅笔把10日以后的日子都填了上去,方法很笨但很有效。

对了,那个温度题答案应该是多少啊?我只听到当天的温度比昨天的高了“四度”,却没注意听昨天的温度。

我做的也很差,不过三级嘛,过不过对我来说并不重要,至少在三级前的几个月,考试一直督促自己学日语,反正明年直接考二级,努力过了就没什么遗憾了。说白了三级就一张纸,考试前督促自己学到知识就可以
PS。自己听力确实太差了,看来接下来要狠抓了,要不二级肯定没戏

我也觉得今年的听力有难度

原帖由 yeahcolin 于 2007-12-5 16:34 发表
跟模拟题比起来,快倒不倒,倒是那个每题之间的间隔时间太短了,还没有反应过来就又到下一题了。

那个日期题我觉得应该答案是第2个,根据听力试题说的是十日(とおか)金曜日,即指的是第一张图,再根据第一张为 ...

他是說
昨天是34度
今天比昨天熱
卻未到40度

訂開會日子的那題
不寫筆記便會很難了

哎,有同感
说到底还是自己准备不足。。。