咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: linli832

大家可以暂时休息一下了

原帖由 G-virus 于 2007-12-7 10:04 发表
呃,J-TEST的50%听力还是太可怕了一点...= =

所以说觉得它含金量大一些
毕竟学语言的最终目的,就是和人交流沟通,首先要过听力这关吧
虽说难度并不是衡量考试水准的唯一标准,但是不可能有人宁愿考简单的人人都可以拿满分的考试吧

谢谢楼上的资料~~很详细啊~~
     本来就在考虑同时考两个了……
     特a级啊……嗯……谈不上向往,不过值得努力一试!
     老实说,明年没那么容易过了……也快毕业了,不像在学校里有大把时间可以专心学,只能尽力了……
     不过感觉一级和二级的差别应该不是很大,听一位考一级的同学说,一级只比二级多了100个句型,听力速度加快,更接近日常会话的速度而已。基本上复习二级的时候背的语法书里就把一级的也包括进去了,所以接下来的复习计划就是继续强化熟悉语法,多做阅读,提高语感和速度吧~~听力,感觉以我看日剧和综艺的热情,应该只会进步不可能退步的了……
    通常看日剧的时候都是把字典放在电脑前,听到不是很清楚的单词或者字幕上出现不认识的就space暂停来查,然后记在一个专门的本子里的……现在想想,我的词汇量基本上都是这样累计起来的呢~~

嗯,guanhua同学说得非常之对,每句话都很有价值 如果坛子里有送花一定送你一把
1级到2级的文法其实远没有3级到2级的难度高,只听说过3-2是瓶颈期,基础打好了,过了之后就觉得稍稍容易一点了
毕竟1级里还会考点2级的,绝对都是赚分的题
1-2词汇增加得厉害,毕竟1w不是吹出来v v
guanhua同学得作法非常之好 我听ドラマ也是这样的,一定要シャープ小弟在手 其实平时单词背得再辛苦,还不如无意中记住的一个,不光记得住读法写法,连最重要的用法都记得很牢,比方说有意无意的记一些歌词
读小说的时候我都把不会的词抄出来在一个本子上,可惜读的都是BL。。。所以那些词…我某个方面的词汇真的很丰富。。。
阅读其实我不太怕的。。这次考烂掉了。。平时还可以吧…毕竟看他的エッセイ练出来了= =b日本人的思维真的有够xx。。。。
最痛苦的莫过于看演唱会。。。到フリートーク的时候基本就是一片茫然。。。就看到四个人在台上笑= =笑什么都不知道||||b还有看映像也是这个样子。。。

鉴于JTEST和JLPT的考试时间错开,所以一年报2个没问题的
看guanhua同学的资料,比我小半年的样子,还没毕业哪~~真幸福~~我现在深切的体会到在读的好处了,我3级是大三开始看的,时间非常充裕。开始看2级的时候也可以说是非常充裕,我是9月才开始上班的,但是明显感到了上班后太对不起日语了

其实我也快毕业的了~~只剩半年吧……
     谢谢藤堂亲的花啦~~虽然坛子里没有,不过偶,收下了!
         话说我三级完全没考,当初老师号召大家报名的时候,偶愣是觉得自己才学了半年日语,屁都不会一个,不能这么浪费那190块的报名费。(其实是偶误会了……偶以为报名后就要马上考试,但事实上,老师号召的时候连报名都还没开始……之后真正考试是在几乎一年后……T-T 感觉浪费了一次锻炼的机会,以至于今年考二级的时候压力大到不行……)
     freetalk是个槛~~就像三级到二级的槛一样~能听懂,估计一级也不在话下了~
除非精听几次,不然感觉无法进步~

确实啊……想当初同是他的ファン的一位姐姐就说过,如果可以听懂当年ヴァイス的ラジオ,1级听力不在话下
我当时绝倒。。。。想自己听力从一开始就xx得可以的。。。。。。。
觉得自己心态还是很不好,一直给自己“听不懂怎么办”的暗示。。。这样不好

加油~~明年一级~!大家一起

希望大家都顺利通过!

明年还有一级,那是最终目标.任重道远!

一级也不过是中级水平的程度而已。
说是最终目标太过了。