咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zdh1234

[工作经验交流] 关于对日外包

差点忘了,自己发的这个帖子。谢谢大家的回复,看来我还是继续家里蹲修炼一下吧。现在苦练听力啊,正在朝着能听懂新闻和电视节目的远大目标努力着。看来确实是不想以前了啊。

补一句,不知道其他行业,怎么样?从我们这儿看(主要是工厂),人才需求没有什么明显变化,每增加也没降低,可能是我们这儿地方小。

偶是读计算机研究生的,可是对编程什么的一点兴趣也没有...
每天都学日语了..
毕业想去大连发展,前途渺茫啊...

头像被屏蔽

现在好像大家都不知道为什么要花时间去学啊,呵呵。
计算机的研究生居然不喜欢编程。。。。。。考研不用考代码的啊。
刚和一个人聊,说我不适合研发,唉,就因为自认技术实力差。果然做人不可以太诚实,好歹要唬唬人撒。其实真做了,我也不会那么差的。
不说什么了,不喜欢对人的人要对人,不喜欢机器的要对机器。。。。。。

原帖由 lucky_gjy 于 2008-9-22 16:29 发表
现在好像大家都不知道为什么要花时间去学啊,呵呵。
计算机的研究生居然不喜欢编程。。。。。。考研不用考代码的啊。
刚和一个人聊,说我不适合研发,唉,就因为自认技术实力差。果然做人不可以太诚实,好歹要唬唬 ...

呵呵,不喜欢自己专业很正常吧...
现在总算有自己喜欢学的东西了,就是日语
计算机真的一点兴趣也没有,后悔没早点学日语了..
不然肯定不会读计算机的研究生

to lucky_gjy: 不要相信那人说的话,他怎么知道你不适合研发啊。我是之前学日语后学的编程,学之前好多人都说我不要学编程很难的,你不适合的,我没听到现在还是学了下来。
to mizuho_2006:我是日语和编程都挺喜欢的,其实日语和编程看似没有什么关系的东西,其实有好多相似的,两个最重要的都是解决问题,听力遇到听不清或是听不懂的单词,看到两个意思相似词怎么知道它们的区别。编程也一样,遇到问题,怎样去解决等等。考研要靠数据结构吧。