咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: reireifay

[日企八卦] 女孩子做营业助理(内勤)有什么前途?

营业助理就是一打杂的!
任何提升的机会都不会有,纯属幕后人员。。。
迷茫中啊。。。。。。。

原帖由 弯弓射大鸟 于 2008-10-30 13:17 发表
我们公司的营业助理
也叫customer service
月薪税后将近6000

那你們公司營業有多少錢啊,什麽公司這么牛

呵呵,现在金融危机
营业自己的饭碗都危险了~哪还管得了助理丫~

原帖由 弯弓射大鸟 于 2008-10-30 13:17 发表
我们公司的营业助理
也叫customer service
月薪税后将近6000

啥公司,说来听听

我开始也是做营业助理的,在一家日企
后来到了一家美企的广告公司做了销售,虽然职位是AE,但是因为是日韩部门,也算是正正当当的营业了。刚开始怀疑自己是部门的助理,到后来上头一个销售额下来,连我都跟经理级别的销售额是一样的后,一边觉得压力超级大的同时一边又有点占占自喜:原来我已经被看成是正式的营业了!因为有了自己的销售压力,就不再像以前那样逆来顺受,该拒绝的时候就拒绝那些不该我做的事情。。。。我再伟大也不能用自己的营业时间帮同事做他们的秘书才要做的事情吧?
当营业的日子很辛苦,不过我是工作狂,还是觉得非常开心。
现在那个公司有些问题,要换工作了,心情很郁闷,不过要再出发。
女孩子是能做一个好的营业的,相信我!

相信女孩可以做好营业,但失去很多.到头来是不是值得是个疑问

日企最没有发展前途的两个职位
1、销售主力
2、秘书

LZ的情况和我差不多,我一开始也总有这样那样的问题,包括人际关系,但是我现在做了一年多下来,各方面感觉都比原来好了
就两个字,要"忍耐",一口气吃不成个胖子
可能做了大半年相同的事后,才会让你接手新的事
自己多调节,心慢慢平下来会好很多

看不懂什么意思 也~~~~

原帖由 bu5438 于 2008-11-6 09:32 发表
日企最没有发展前途的两个职位
1、销售主力
2、秘书

我面试时是市场事务,进公司后是营业助理,三个月后居然是费用控制
半年后又变成了经常出差的活动及新开店担当……

但这都要亏了我当了营业助理,营业部长人好好,很照顾我这个小孩子

助理多舒服,营业压力大着那,可惜我一般舒服最多3个月就会被升营业。哎,工资没涨压力大涨