咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: episteme

最近才发现这里,欢迎来日本留学

楼主真是强人啊!

我是明年6月毕业的,在中南大学念书(排名17名,不过名气不大行),问几个问题:

1、我想明年4月去日本念研究生来的及吗,学校开证明能暂时代替学位证吗?

2、如果我上的是明年10月的班,是不是至少要念一年半,能报考第二年4月或者10月的入学考试吗?

3、中国大学老师的推荐书有用吗?

明年六月毕业, 然后明年四月上研究生?

这个时间怎么算的?不明白。我建议你还是不要那么急吧。中国大学的老师推荐信当然有用,最好用英文写。

上十月班也有可能马上会有一次考试的机会。不知道你的日语怎么样,不过一般考修士是要考专业的,你还是好好准备不要太急为好。上一年半没什么大坏处。

晕,这么老的帖子都出现了~~

羨ましいすね。。。。。。。。。。。

楼上说的是不错,可也不能全部否定日本的留学生都是在玩,  可以说80%的人来日本的目的无非是为了提高自己的生活水平或者家庭的生活质量来到这里, 但是还有些人是为了读书,为了理想来日本的.他们是真正的中国人中的骄子,脊梁.
                   当然不是我了....我只是个小小的留学生而已了.

请问日本哪个城市比较安全呢

下面是引用小孤草于2005-09-22 12:27发表的:
请问日本哪个城市比较安全呢

哪里都不安全~

楼主:我想问的是:
你说日语专业有前途为什么?最后日语专业的都从事了什么?日语专业的去那学什么比较吃香?我是想去学经济啦,最好来个MBA什么的。呵呵,楼主加油回答啊。。。

我想问一下,如果不是随团去日本玩儿,能个人去吗?一定要日本人的信才管用吗?那的留学生的邀请有用吗???在日本上班的中国人写的邀请成吗?好想自己去日本玩儿啊:)谢谢了,请告诉我下:)

to rainfye
不是说日语专业本身有前途,我的意思是在日本说一口好日语相当重要。我认识几个英文相当好的东大学生,照样很难找工作,因为日语实在太差。所学专业的话个人认为并不是很重要,上好一点的大学,面试的时候能够很好地表达自己的话,找工作并不难。经济不错的,虽然学的人多。我还想有机会学一下MBA呢。

to 玻璃子
我也不清楚,其实想让家人或朋友过来,最好能有什么简便的方法。

to 小孤草
我觉得只要不去歌舞妓町之类三教九流鱼龙混杂的地方,日本全国几乎找不到不安全的地方。我上次在餐厅把手机忘了,本想回头去拿,被日本同事叫住了,说上班来不及,可以下班再去拿。说“因为这是日本,没关系。。。“

日本实在是安全得很过分。:D

请问国内大学本科毕业后,如去日本念大学予科的话,需要几级日语水平?另外楼主知道吗?在国内考研的话,(英语专业)需要几级日语水平呀?谢谢!

一级是肯定要的

to zhwwq66

国内大学毕业干嘛还念大学予科?可以直接上大学院啊。
日语的话,最起码二级以上吧,好专业好大学一般都要一级。

国内考研的情况我不清楚,我不理解为什么国内英语专业要日语成绩?还是你说的考研是日本的大学院?

能有家教之类的脑力劳动的工打么?

我明年还想到日本读计算机呢!!!!学校大三要到日本读!!!好想去!!!大四回来!!一年10万RMB左右!!!再去掉打工没什么吧!!!!就是生活一定很辛苦吧!!不知道计算机以后再日本发展会怎么样呢!!!