|
发表于 2008-12-13 18:11:01
|
显示全部楼层
参考まで
普通に読める程度の日本語に直しました。比べてながら、勉強しましょう。
夢は人間の心の中の星です。進むべき方向を導きます。
夢は人間の心の中のたいまつです。人生の道を明るくします。
夢は人間の心の中の金のカギです。成功のドアを開けます。
人々は夢のために思い切って必死に頑張っています。絶えず進歩しています。もちろん 私も多くの夢を持っています。
私は幼い時パイロットになりたかったです。鳥のように何の心配も憂いもなく広い空の中にゆったり飛び回りたかったです。科学家にもなりたかったです。エジソンのように多くのものを発明して、人々に幸福をもたらしたかった。パソコンのエンジニアにもなりたかったです。自分が好きなソフトを作りたかったです。
しかし それらはすべて子供の頃の夢です。今、私には一つの新しい夢があります、それは翻訳家になりたいというものです。大学に入る以前は、私は日本という国をアニメーションの他は全く知りませんでした。そんふうに全く知らないからこそ、日本という国に非常に好奇心が沸きました。このような好奇心のために、大学に入った時に日本語を専門に選びました。
私は最初、日本語を勉強する意欲がとてもありました。しかし 勉強するにつれにつれて、学習の難度はどんどん高くなって、骨が折れると感じています。でも 私はあきらめず、さらに頑張って勉強し続けています。どうしてそんな勉強しているのかですって?私は学習の過程の中に絶えずいろいろな日本文化を受け入れ、その中に学ぶことがたくさんありました。多くの楽しみも手に入れました。私はだんだん日本のことが好きになっていくことに気がつきました。
だから 私はずっと今まで続けています。 これからも私はこのように続けていきます。私は日本語が好きなだけでなくて、 もう一つ日本語の学習とともに生まれた夢があります。それは翻訳家になりたいということです。もっと日本に対して興味がある人の、日本を理解することを助けていきたいです。
翻訳家になる道は、難しくて困難が次々と重なっているに違いありません。しかし このような夢を持ち、心から日本語のことが好きな私ならきっと夢を達成することができると信じています。 |
|