咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: miya_mu

1500/月 我要不要去呀?

起码您的忠告对我还是有点用啊~~
嗯~~咬牙熬下去~~

你人在上海吗?对服装感兴趣吗?
我上次面试家公司
做服装的,工资开始也就1500元
日语肯定能用的上,你有兴趣的话发邮件联系我:yoxiko10@yahoo.com.cn

看来和我一起进去的那2个应届本科生还是蛮幸运的了。他们实习工资就2000了,好像他们还是三本呢。在昆山。

宁做电子不做服装。供参考

年轻人需要吃苦。

我是湖南人,毕业是湖大的旁边-师大。
我也是日语专业的,刚开始来上海,人生地不熟。我还作了一个月半的日本料理店店员。1300包吃住,工作10小时,不能坐。其实学习也很多的,至少美食类的单词偶都知道,和日本人去餐厅会熟练点餐。

后面高人发现我是师范毕业,让我去她公司当外国人助理教师。包吃住1800,在那里工作3个月后,老板要签约3年,而且不涨工资,我没答应就一直拖拖拖,拖到找到下家了,就辞职了。

我在后面那家干了2年,也不想离开那公司,现在还和那老日本有联系呢,上司培养了我,我的一个客户看我努力肯干,挖我走。(原老板同意,原公司忙的时候,偶现在还回去帮忙下,嘿嘿,社会的人际关系也很复杂的)

虽然我现在工资不高,但是在上海过的也还舒适,现在的工作是我理想的工作,也是我喜欢的一种生活方式。
每天和一个日本人处理中国部的工作。
日本企业最主要的是有一颗谦虚的心,勤奋好学。
不知道你是男生还是女生,我司现在招人,2000+
不包食宿,但只限女生的。我们是服装加工场,10人以下。
也可以介绍同学把简历发我邮箱:
marukichi_ouyouhei@163.com

祝你好运,老乡。

喜欢穿衣服买衣服但是不喜欢做衣服给别人穿~~~

补充下我最理想的工作是可以做杂志或媒体的翻译呀编辑呀记者呀都好~~~

你是不是要进数码索尼阿。基本上在这种大公司里,想说或者练日语,除非你是系长或课长以上的职务才能进步你的日语。

那么恐怖呀~~我其实都不知道学日语可以去哪里,当初是单纯觉得日本风景很漂亮,学了日语去旅游就会很方便~~谁会联系到工作生活那么复杂的情况呀~~现在好有压力呀~~

我猜LZ是雌性吧............................

不告诉你~~~

去呀,现在经济那么不景气,有工作,当然要抓住咯

在大家一致的支持下,我基本打定了去基层锻炼的主意,不过明天大学城有个大的招聘会,还是准备小打扮下去看看,搞不好被我捡到个大馅饼呢,坚持不抛弃不放弃的原则~~

刚毕业的话建议可以去的,毕竟你什么经验都没有。我刚工作那时候还只有800呢,我照样干了一年。等你熬了2年之后,别说1500给你2500(到手)我想你也不想去了,两年之后我估计你会定位在3000起步了,如果是会计的话那肯定定位在5000起步。

基层开始锻炼一下没错的。
至少自己是这么走来的,呵呵