咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
楼主: 沖田蛍

PEACE MAKER 鉄--沖田総司だけのセリフ(24話全)

[复制链接]
发表于 2004-12-3 22:21:23 | 显示全部楼层
お疲れ様でした
もし、聴解を練習だったら、漫画のラジオドラマをちょっと聞いてみるよ
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-12-5 16:16:03 | 显示全部楼层
下面是引用Clover于2004-12-03 10:31发表的:

那个人妖的おもちゃ
神秘人物?忍者吗?哪集的?
就是那两个人不人神不神的

那个おもちゃ的主人
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-12-5 16:36:33 | 显示全部楼层
再看一遍来回你哈~~
不好意思,有点久了~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2004-12-6 21:22:37 | 显示全部楼层
  皆さんおまたせすいません 我打字太慢了:(

第七話 鈴(すず)
 や 鉄君 鉄君 
 土方さん ちょうっと 付き合ってもらいますか そこのヒ菓子一袋をください あっ それも それも 買ってくださいね 土方さんも食べればいいのに おいしいですよ あう だめですよ 京菓子は藝術品なんだから それども沢庵(一种咸菜吧)のほうかよかったですか ひろいな 土方さん困るだから 連れ出したあげたのに どうして鉄君に刀を握らせないんですか どうしで選ばせたあげないんですか 土方さん「馬鹿がお前ただ15歳のがきここのつでした 私はここのつでした(这是不是有强调“九岁”的说法阿?わからない)つまり そういうことですか 私の二の舞はごめんですか 
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2004-12-6 21:22:58 | 显示全部楼层
  第八話 恋(こい)

这集轻松 セリフもない ほほほ
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2004-12-6 21:23:20 | 显示全部楼层
第九話 竜(りゅう)
 はい 負局長さん かわいい小姓君がいないとさびしいですね
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2004-12-6 21:25:03 | 显示全部楼层

第拾話 幽(ひそか)
 山南さん ご苦労様 お茶でもお持ちしましょうか
 雨がなめそうだ 日が出る前にかたつけましょう=(思い出)
土方さん何をやてるんですか 何を隠してるんですか 秘密ですか ね ね 土方さん 袪労散?何だ? 別に隠すことないじゃないですか じゃ皆風ひいても大丈夫ですね えい すごくききそうですね えん 正直だな土方さんは 良薬口ににかしとういいましたね
私も行きましょう
おかしいな 確かにここだって聞いたんですけど 困りましたね
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2004-12-6 21:26:37 | 显示全部楼层
  第拾壱話 企 (たくらみ)

やあ鉄君 せいが出すね お手 内緒ですよ あ 辰之助さん 辰之助さんも書類整理ご苦労様です しかし 妙なところでお会いしましたね 竜馬さん はあ あいかわ
らず何言ってるかなわからないです え 残念ながら 今はお仕事中ですので 見逃してあげるわけにはいけないんです お尋ね竜馬さんが!!@#$$%^&新撰組屯所に遊びに来るなんでな なあ まだすかう(探访)かとうかしたい方が見つけましたか そうです それはよかった じゃ竜馬さん 牢屋でゆっくり見て!@#$$%^&くだせい いかすの!@#$$%^&全員で屯所!@#$$%^&銃に!@#$$%^&るな(不要怕枪) 捕らえよう
 あれ お知り合いじゃないんですか 「坂本竜馬 土佐出身の浪人です北辰一刀流免許皆伝で こちらの地塾もお!@#$$%^&の男ですが旅しで 志士たちの交わりもかなりおおいんです つまり重要危険人物ですね あと いまのところわかているのはとてもおもしろい人でことぐらいかな」
 お娘さん どうしたんです ああ そうですか それじゃ!@#$$%^&がわからないでしょう 案内しますよ ここが私の部屋で このおくが近藤さんの部屋です 今は出かけてますけど 蛍さん 土方さんのことろへお!@#$$%^&を持て行く時は必ず一声をかけてください黙て入られるのを嫌いの人だから ご苦労様だな
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2004-12-6 21:27:17 | 显示全部楼层
  第拾弐話 兄 (あに)
 辰之助さん え 鉄君がさんに斉藤さんに稽古をつけてもらってると聞いたものて 今からかんくにね 意外ですね あなたが本気で打ち込むんたなんて 彼が速かったでしょう 
 鉄君のお代理 お疲れ様です ほら ちゃんと食べますよ ああ 私は聞いてないですけど 山南さんも一緒だし 大丈夫だと思いますよ 気になりますか 辰之助さん まるて 鉄君のお父さん見たいですね 兄弟で 皆そういうものなんですかね 私には姉しかいなんで よくわかりませんけど そうですか さあ ほら才蔵
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2004-12-6 21:44:30 | 显示全部楼层
下面是引用juanapkxb于2004-12-02 14:08发表的:
顺便问下

那里面和冲田很像的人是谁?还有那两个神秘人物

一直都没搞明白

那个人叫吉三郎声忧也是斉贺みつき姐姐 出现在16和17集 因为跟冲田长得很像 是你楼下说的那两个人不人鬼不鬼的派的杀手似的人物
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-12-7 21:35:39 | 显示全部楼层
楼主,你太强了。我也算是把这动画给全看完了,可也不会去想着把台词给全写下来。太厉害了!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2004-12-10 20:01:15 | 显示全部楼层
第拾参話 目(まださし)
 セリフがない
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2004-12-10 20:02:00 | 显示全部楼层
第拾四話 想(おもい)
 うん だめですね それじゃ 辰之助さんの反能じゃないです 一体何を考えているのかないえ 鉄君ではじゃなく あなたが え まあ 正直なところをあなたの考えている事というより あなたまで 表情に出てしまう事も 一体 何を見てきたんかという事が気になるんですね 鉄君のそれを あなたのそれを だから あなたは忘れようとしているわけですか でも 鉄君は忘れないでしょう いいんですか あなたが忘れようとして内に確かめにいってしまうかもしれない 自分の親殺した相手が誰なのか  ごめんなさい 気を悪くしたんなら ごめんなさい ただ ただ あなた方のみにふりかかた出来事は 一人上にしない込むんにはあまりにも大すげるから(发生在你们两个人的身上的事,你一个人承担下来 太沉重了)それだけで十分ご両親はふかばれることでしょう ゴツホ ゴツホ すいません ちょっと むせじゃた見たいて ひとつ聞かせてください 心の傷でいうのは そなんにも簡単に直るものなんですか
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2004-12-10 20:02:42 | 显示全部楼层
第拾五話 歌 (うた)
 そう何心配なんですか 辰の助さんは耳もとは弱点なんですね 冗談ですよ 鉄君の事を考えてたんですよね けど も 安心していいと思いますよ 鉄君 すっかり 元どりになて見たいだから おや 辰之助さんまるで鉄君に元気になて 欲しくない見たいですね 事はないですよね もちろん 俺と弟のことには口出す無用ですか あ いいことを思いついじゃいました 
 これですよ これ 俳句をつめた句集なんですけど  秘密です 残念はずれ しかたがないなあ 鉄君だけ特別ですよ 実はこれ 隊内の极秘情報暗号がしたものなんです うかりして ほろりと(如果不小心泄露到组织之外) 首が取りますよ 外部のものにもらさないように というのは冗談ですが 今にもちびりそうな顔してますよ それより 速く中を見てくださいよ こなんがどうです 「あばらやり寝ていてさむしいでも」 「春の草五しきまねは」 それはですね 鉄君これどうぞ 鉄君 逃げて 土方さんは私が止めます 鉄君はその俳句を持て 世界の果てまで逃げてください 速く
 よくやてくれましたね 鉄君 お疲れ様 あの土方さんから よく 俳句を守ていてくれましたね 本当にありがと 鉄君 やばり鉄君これをもすこし持てくださいね 
 そらじゃ どうしました 辰の助さん 何かですね 大切な雪はとけけり春の庭 いつまでもきれいなのか 溶けずに雪があるなら 見て見たいのものですね
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2004-12-10 20:03:05 | 显示全部楼层
  第拾六話 偽 (いつわり)
紫色=长得跟总司一样的杀手的台词

茶!@#$%屋の吉三郎と申します よろしくおみしりをきにほど(希望您满意) 何でも上様のお望み通り お公家さん血が見たいのげ それども 俺と楽しいことはしたいのげ 俺がどち適えてやろうよ え で 誰か斬ればいいんげ     
 よかったですね近藤さん あ ごめんなさい 実はね 鉄君が試合で……おしてなるて なているより 稽古にあせいるほうがいいと思えませんか(你不觉得这样流汗比呆在这里好吗?) 辰之助さんも あんまりなやんでばかりいるとしえじゃ増えじゃいますよ あんなで 大丈なんですか 才蔵 
 誰だ 
 はい こんなかわいい人忘れるわけがないじゃないですか ほら 目を閉じて もいいですよ さあ なぜだろうね 若しかしだら 人を殺すためかもしれないなあ 私は血を見るのを好きなんですよ うそですよ そなんわけないでしょう 遅くなりました 家まで送りましょ ち
 ちょうといいか 何だ 弱いなあ 剣が鈍いんだよ 人を殺さないと
 こんなもんげ お公家さん あなたも そっとだね 気に入ったよ お公家さん
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-8-2 05:33