咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: ltt

是在日本发展还是回国呢?

我觉得该回国,因为你说自己快30了,想必一定有工作经验。
现在日语很不错了,而且还有专业,回国要比较轻松

回国吧,我觉的现在国内机会也很多.为什么要帮人家的国家作贡献?

还是在日本发展吧

当然回国了,爱国哦~加入到轰轰烈烈的社会生产中去~呵呵

如果不在日本发展的话,干嘛费那么大的精力去日本呢,国内学校好的多的事啊

在国内学日语确实有好处,但是与日本人日本社会接触的理解的就不及留学生吧?每个人的想法和自身情况不同,一概而说回国好还是在日本发展好太不具体了。自己的道路自己选择的好

如果一点工作经验都没有的话,毕业就回国是很不明智的

国内的应届生就职,并没有形成日本这么完善的就职体系
对于应届生的吸纳和选拔,以及上岗后的教育培训,都有问题
除非日语太次,在日本找不到工作
又或者回国有个好老爸给你打点一切
否则的话,
没有工作经验的情况下,还是在日本混几年工作经验再回去罢

如果已经工作过几年的,呵呵,那应该没必要在这里讨论这个话题了吧
路该怎么走应该已经可以靠自己的眼睛来看清楚了

你们接着说,我给你们顶了先~

下面是引用暮飒袭于2004-12-14 14:01发表的:
留在日本!
挣钱是次要的。最主要的是享受这里的社会制度。包括公证的法律,高度透明的社会媒体,完善的规章条例。。。  等等。 

中国和日本的差距,在物质上在逐渐缩小。
而这些无形的精神上东西,还差得很远。

周圍有朋友曾說過. 留在日本更多的原因是回國后不能適應國內的環境或是一些制度了. 國內所沒有的正是某些留學生想留在日本的原因吧.
不過. 個人認為, 還是喜歡中國....

先在日本搛钱,有一定经济基础后回国,国内机遇多,发展空间大。

落叶归根

下面是引用可昕于2005-01-12 17:26发表的:

周圍有朋友曾說過. 留在日本更多的原因是回國后不能適應國內的環境或是一些制度了. 國內所沒有的正是某些留學生想留在日本的原因吧.
不過. 個人認為, 還是喜歡中國....

深有同感,不太习惯国内的有些制度,及做事方法。

感谢大家的发言,还有两年的考虑的时间,但是真是太短了,一转眼就过去,这件事情真是很难做出决定,还是在想想吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽