咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: hybrid

不知道該笑,還是該氣。

搂主说的不错  自己学什么不要在乎别人怎么想
下次再遇这种人   無視为上策

偶想,楼主说的那个人,一定是一个骄傲的草包!偶想8会是一个,有学识、有见识、有胆识的谦虚的有为青年吧?无奈~~~

拿来主义,不是全拿,是拿精华

学习不是坏事,随他说去吧

一笑了之就好啦!

兄台,学习是没有错的,不必理会,大家都支持你,学习先进的东西。

我们要富国强兵,“能战才能言和”。

对日本人的历史我们应像你的朋友学习,就是有这样的人才有民族凝聚在一起呀。但要有进取心,学习别人的东西来补自己的不足,这才是当今我们的责任。所以呢,学习哪国的东东都没错,只要自己是个有中国心的中国人就行了。

每个人的想法都不一样 他可能是较偏激的那种,
你这么容易生气啊,别忘了,笑一笑什么来着?

说的好,我赞成,我身边就有一些人什么都讲究洋的,让人看了就不自在,崇洋不媚外!!

楼主不要太在意~~~~~~~~
嘴长在别人身上,别人说什么我们控制不了,
只要自己认为是对的就可以了,不必太在意别人对自己的看法~~~~~~~~~~

我觉得说话不要太片面,做为中国人对日本的厌恶是很正常的!我们做为一个中国人怎么能说是他们的想法狭窄,落后呢,难道就不能予以理解吗?只是每个人的对待日本文化的思想不一样,所以有点意见不统一而己。至于上次的足球事件也不能说他们就是思想就是不对的,我们应该理解。况且很多日本人不也是讨厌中国人吗?去过日本的应该都知道虽然他们口上不说,但是经常背着你说坏话。要是说起歧視,日本人更歧视中国人!我也在学日语,但是对于类似中国人的思想是可以理解的,国耻不能忘!楼上的只记得足球事件吗?那你知道不知道日本政府己经不再与中国互助了,他们怕有朝一日我们的经济比他们发达,还有前几天报纸上的新闻,中国人被日本人打让他们道歉,他们却不肯,还引起两国的纷争这些你都不知道吗?
       对于我个人来说,历史是不能忘的,但是我也不会主动和他们发生纷争只要他们不欺负我及身边的人,我也不会讨厌他们。我同样也喜欢日本的很多文化。他们国民的自觉性,团结性。日本是一个漂亮的国家,但是记住——中国是我们的祖国!!

别在意

并不是学日语就代表崇日!

只要记住自己是中国人就行了,让那些人爱怎么说怎么说去吧

呵呵,学日语的人很容易引起别人的反感,尤其是那些嘴里老喊着爱国爱国的。
可能是因为没有亲身经历吧,我对日本人的反感远没有对美国人和越南人还有印尼人那么讨厌。我只知道,如果一天到晚想着追溯历史,那我要恨的不要太多哦。现在是和平时代,在搞好各国关系的同时,虽然也不能遗忘历史对我们带来的伤痛,但也要追上大家的脚步啊。其他国家现在学英语的同时,学第二,甚至第三外语的人不要太多。如果减掉那些带有仇恨的。。我们还能学什么外语?历史是用来借鉴的,而不是用来铭记仇恨的。