|
发表于 2011-3-16 06:37:06
|
显示全部楼层
本帖最后由 nomimi 于 2011-3-17 21:54 编辑
回复 木野子 的帖子
夕べ、スパーマーケットで買い物をしました。急に、お腹が痛くて、一人で先に帰りました。
夕べ、スパーマーケットで買い物をしました。急に、お腹が痛くなって(きて)、一人で先に帰ってきました。
彼氏が帰ってから、夕食を準備し始めます。買い物のレシートを見て、金額が間違ったと分かりました。
彼氏が帰ってきてから、夕食を準備し始めました。買い物のレシートを見たら、金額が間違っていたことが分かりました。
元々、3元のヌードル、3種類それぞれ2袋を買いました。
元々、3元のヌードル(で)、3種類をそれぞれ2袋買ったはずですが、
実際の金額を見て、その中の2袋が間違って記入されて、単価8元になったと分かりました。
実際の金額を見ますと、その中の2袋の金額が間違っていて、その単価がなんと8元にもなっていたことが分かりました。
既に、家に帰りましたし、金額も小さくして、これ以上、論議したくないて、我慢しました。
既に、家に帰ってきましたし、金額も小さいですので、これ以上、論議したくないから、我慢しました。
これらのことがよく発生します。この前、オウ・チャンで物を買った時、
こういうようなことがよくあります。この前、オウ・チャンで物を買った時(も)、
お金が支払いましたが、結局、物がもらえないです。(ポリー袋に入れてくれなかったですから。)
お金を支払いましたが、品物をもらえませんでした。(ポリー袋に入っていませんでしたから。)
中身はともかく、私なら上記のように書きます。ご参考まで。
文法が間違ったら御免よ。直してくれる方がいたらいいなあと思いますが、、、 |
|