咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: minamikaze

去日本到底用不用考toefl?

下面是引用苕微微于2004-12-11 23:56发表的:
不需要 我了解的
我哥哥就是个例子 我知道的`.

呵呵 你问问你哥哥 考东大  托福成绩重要不?~

楼主一定要考托福 这样你来之后 你绝对会喜出望外!

京大他就没有要托福啊`
   我哥哥就在那读

呵呵~学部不同吧    
[wmv]http://www.bsrx.com/wer/huanan/01/永远的画面.mp3[/wmv]

枫人的话真有诱惑力啊!谢谢大家的热情解答。
想必枫人与10楼的都是到了日本的人吧。

我从大学的招生要项上感觉日本人好像很注意阅读成绩,
对我来说,我个人英语能力还是不错的,但毕竟要考试的话,还是另一回事,因为高分不好拿!日本人更看重成绩还是能力呢?这点还请已经留学的人赐教!
比如枫人能讲讲是怎么个喜出望外么?不如一次把这个说清楚,让斑竹做个精华,对以后的人也有参考意义

我现在有点想考新托福,就是明年9月的。

必须考它.......对你将来有好处的.

下面是引用minamikaze于2004-12-13 23:31发表的:
枫人的话真有诱惑力啊!谢谢大家的热情解答。
想必枫人与10楼的都是到了日本的人吧。

我从大学的招生要项上感觉日本人好像很注意阅读成绩,
对我来说,我个人英语能力还是不错的,但毕竟要考试的话,还是另一回事,因为高分不好拿!日本人更看重成绩还是能力呢?这点还请已经留学的人赐教!
.......
日本需要托福成绩的大学 注重的是你有没有托福成绩  能力其次

需要托福成绩也是近两年的事情 但这个是趋势  而且是好大学之间显示水平的攀比趋势

甚至有的学校 对你英语能力的重视度 比日语要高

我真得很羡慕英语好的  尤其是楼主这样的英语强人

之所以说喜出望外  是因为日本学校也好公司也好包括打工  太注重英语能力了

如果你有托福成绩 在本质上就会给学校好印象 对你看得很高 而且不存在 看上的好

学校 但因为没有托福进不去的情况

请其他朋友补充~~

我建议你去看看东大的网站,上面明确的写着要的!
呵呵,,看来搂主还是自己去证实一下就不会心慌了~
http://www.msn.co.jp/home.armx
可以查到东大的网址~

下面是引用minamikaze于2004-12-13 00:35发表的:

大学院,理科,不排除转文
如果是大学院 我想不用考得!!!要是学部的话,不考不行的哟!!!
但是 你必须得先联系老师,谈过之后 在具体定考不考,,我想应该不用的

具体说 有点专业要 有点专业不要
不需要再多问了`

下面是引用duwei于2004-12-14 15:05发表的:
我建议你去看看东大的网站,上面明确的写着要的!
呵呵,,看来搂主还是自己去证实一下就不会心慌了~
http://www.msn.co.jp/home.armx
可以查到东大的网址~
谢谢,我常上,但请注意那是对本国人……

谢谢大家的热情解答,特别是枫人今天的解答,很有说服力。
我现在基本是在考虑考旧的还是新的了……

祝你好运~~~

不要,但有日语一级好些

昨天给东京大学打了个电话,原来我的专业必须要考……(汗)