咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 波斯心语

在日本遇到可气的事情--随笔

我在日企工作,公司里的日本人整体来说还是比较老实的,起码不敢公开激起民愤。 但是以为日本人来中国是来混的就大划了,他们是来挣钱的,等把中国的钱挣得差不多了,自然拍拍屁股走人,头都不会回一下。

说说我的经历: 一日,日本总部的部长要出差到沈阳,但是因为太不了解了,就问我:“沈阳有电话吗?”,我说:“您还要求电话呢呀,别说电话啦,连电都没有啊,那里都点着煤油灯看书学习!”,当时估计我表情特诚恳,那位部长最终改变计划,他让他手下的人去出差了,结果出差回来后,部长每次见到我都半气半恶心地问我:“你小的时候,真的是在煤油灯下看书吗?”,很好玩儿回忆。

你做的好....

16楼的厉害啊!! 他们敢笑我,我还要笑他们来,上次来的几个是从新泻来的(新泻大家都知道吧,种大米特好那地儿) 他们那里没有地铁,到处都是农田,然后我们这边的几个去过日本的人就说,他们开车是因为那里没公交,每周末还要拖着大米去卖,当然要车啦 笑死我了~~

其实先不要说日本人 我的学校有个老师在日本呆了近十年 我们过去的时候,他和我们下课闲聊的时候,拿出一包薯条 问,你家乡有薯条吗? 我们听了,差点当场晕倒 这么白痴的问题都问得出来 亏他还是中国人

楼主,中国有9亿农民. 中国人的实际生活水平,应该由最大部分的群体代表! 北京,上海,人在多,和广大的中国农村相比,算什么呢?能来这里的人已经是中国的经济强势群体了,弱势群体过的日子,你知道多少呢?

是呀,也许大家都生活在大城市,没有见到中国穷的一面,有很多地方真的没有电视,薯条,你们说的发达的中国只代表一小部分。我们国家还在发展中,并不是每个地方都像上海,北京,广州。努力把,同胞们

搂主的心情我很能理解,我碰到过更气人的事啊。有一次我的助动车被人拆的个粉碎。虽然也不是什么值钱的东西。我还是去报了警。警察来现场侦察以后,乐呵呵的说了一句“你去问问你身边的中国人是不是他们干的”。当初我真地很生气(现在想想也气)。又能怎么样呢,只能说明有些日本人无知啊。 ------------------------------------------ 这只能说明这位警察经验丰富,一语中的!

不必和那种日本人生气的!!

下面是引用he527于2005-10-19 19:25发表的: 搂主的心情我很能理解,我碰到过更气人的事啊。有一次我的助动车被人拆的个粉碎。虽然也不是什么值钱的东西。我还是去报了警。警察来现场侦察以后,乐呵呵的说了一句“你去问问你身边的中国人是不是他们干的”。当初我真地很生气(现在想想也气)。又能怎么样呢,只能说明有些日本人无知啊。 ------------------------------------------ 这只能说明这位警察经验丰富,一语中的!
有时候就应该横点,要不然他们觉得中国人好欺负,你可以这样问他呀,他凭什么说是周围中国人做的?如果需要我来调查的话,那你们日本警察是干什么的? 你也不要很生气地说,但是这些话说出去了,他以后也不会这样轻视我们中国人了!

唉,在日本,中国人的犯罪率高,所以形成了他们对中国人的一种反应。

我考,有的人就是这样,他们不知道的事情就是不相信

不知为什么在外国电视里的中国总是以落后~不发达的形象出现。好像获奖的中国电影内容也全都是过去的事情或不怎么光彩的事情。很少有反映现在生活的。 可能别人看不起咱们,不全是他们的错。对于宣传的媒体也有很大的责任。

日本人说:一流的日本人被派往欧美工作,二流的留在本土,只有三流的才被派到东南亚的国家里。

下面是引用zhaolidragon于2005-12-12 10:38发表的: 日本人说:一流的日本人被派往欧美工作,二流的留在本土,只有三流的才被派到东南亚的国家里。
只要自己过得开心就可以啦。。。我们公司的日本人在我们这里工作了就都不想再回去了呀。。。何必在乎什么流派?。。