咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 凡芙

有没有日企工作的财务人员啊?一起学习财务日语啦!

下面是引用zyhello82于2005-06-09 12:30发表的:
还有就是日本公司工作时间很长的是吗?他对英语要求高吗?计算机要求?还有因该要有社会经验的吧?你在公司做财务全用日文的吗?还是用中文然后做报表的时候在用日文?谢谢/

日本人英语很烂的,所以你不必担心,凭我们中国教育出来的这点英语底子足可以应付了!

我在公司作财务,报表全是中日两套的!

回答完毕,休息休息一会!

有没有日企做的财务主管级的人员呀~~~~~~~~~~~偶们切蹉切蹉呀~~~~

仕事の時よく財務の言葉を言います。

財務について勉強したい

凡芙楼主,能帮忙吗?随便说说。。。

北京,日语2级,CPA,能找到。。。机会?谈谈。。先谢过

下面是引用lisnow915于2005-06-09 14:59发表的:
財務について勉強したい

你想学习财务方面,是好事哪,那你努力吧!

我想学学日本的财务知识,或者说日企是怎么做财务的,有没有什么书推荐以下搂主

本人是在校大学本科生,学财务的,也在业余学日语,日语水平大概三级左右,各位前辈,这样的条件在日企找财务工作如何

我英语相对比较好 日语2  但没有工作经验 有公司要吗

楼主,偶初涉财会领域,能否给推荐一本新手适合的学习用书

我是日企财务,专门做调整日式报表与应对日本上市审计的,有没有也做这方面工作的朋友聊聊啊?

给我们推荐几本书吧,基础财会方面的!

多少知道一些相关经验。。。但对日本审计?能说说吗?从业务开始聊起。。。。

应对日本审计主要是公司要在日本上市,现在总公司委托中央青山对这边进行审计,证券公司的人也要来审查,这里面主要是涉及中日会计差异与业务习惯不同进行的协调与调整,做这个要对中日会计审计都很熟悉才行,估计国内有机会接触这种工作的人非常少。

我学日本会计是从「日商一級テスト」开始学起的,这是日本的会计从业资格考试教材,虽然没有机会去考试,但还是1级1级学下去了。另外还有一本「勘定科目の処理」是那时常常参考的一本书。如果是初学,还建议先去买一本〔企业会计准则(中英日对照)〕学学专业财务用语。我现在因为要做上市报表和应对审计,书看得比较深一点,主要是「監査小六法」「合併報告」「上場手作り」之类的。