咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: soui

写写留日的苦?希望大家写出自己的经历!

那是在国内先学上一段呢,还是直接去日本读语言学校好?日本的语言学校会接受零起点的学生么?

请教各位先辈,在岩手找打工容易吗,

还有岩手真的很冷吗

下面是引用xiaoxiao666于2005-10-23 00:38发表的:
我刚来日本打工的时候,日语不好,干深夜,时给850,有时候一天只能睡4个小时的觉,还要分两次睡!

后来日语好了,找到了工作,也找到了另一半,我们8月1号结婚,可今天10月22号,我们决定离婚,因为她爱上了一个日本人,一个比她大14岁,有孩子的男人,我不是输给了他的人,可能是输在了钱上!

日本就是这样,不是简单的苦就能概括所有东西的,来的时候好好想想,到底为了什么,然后在来!真的

先輩、10月23日 私の誕生日です。
気の毒です。

下面是引用找i的猫于2005-11-03 14:13发表的:
楼上的朋友,
请问要是一直学的是英语,一句日语不会,直接去日本读语言学校好么?
我看中央台的朱迅写她17岁去日本,一句日语不会,一年后考过能力一级,真的可以这么强么??
扯蛋,你听她说过日语吗?你看过她在日本拍的片子吗?

支持cooltodie的说法,也祝福しようい

诶   没体会

呵呵,日本男人对中国女人的幻想,估计和中国男人关于日本女人的幻想差不多……
xxxxx论坛等上,不是说了么
男人都是有色心没色胆!
有色胆的多半都在监狱里蹲着呢!

估计这个真理要跨越国界咯,哈哈哈哈

日本人做事一般都是走极端的,比如它的自杀率是世界上最高的
每年有好几万人呢
日本人的观念和我们的都不一样的
但是日本男人的好色也是世界上有名的

我想去日本,可是我只会最简单的对话,
我是先在国内上段时间的日语才过去呢
还是到那边上语言学校呢
我朋友有过去的,说其实日本完全不象电视里介绍的那样坏
坏的只是政府,人民是很好的
是不是真的

努力学好日语
今后就可以去日本的色情场所好好的玩一玩
我白天这样想,晚上睡在床上也这样想

日本太现实,很多去了男女朋友最后分手,很大部分是日本确实是现实且诱惑很大的地方,为了钱堕落的女的要多少有多少,周围听到的例子不少!   

很艰辛

引用第7楼xiaoxiao6662005-10-23 00:38发表的“”:
我刚来日本打工的时候,日语不好,干深夜,时给850,有时候一天只能睡4个小时的觉,还要分两次睡!

后来日语好了,找到了工作,也找到了另一半,我们8月1号结婚,可今天10月22号,我们决定离婚,因为她爱上了一个日本人,一个比她大14岁,有孩子的男人,我不是输给了他的人,可能是输在了钱上!

日本就是这样,不是简单的苦就能概括所有东西的,来的时候好好想想,到底为了什么,然后在来!真的
我好同情和理解你哦!希望你今后的路很好走,不,不是希望,是一定!!加油!!

引用第7楼xiaoxiao6662005-10-23 00:38发表的“”:

好悲惨,我觉得很可怕!
现在我觉得自己有这个梦想的时候,都把一切都简单化了.....