咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 呆瓜

生活在日本的十大见怪不怪 由呆瓜粘帖

哈哈,解释的也很精辟,学习

有些有点片面了。

日本的蔬菜水果相对肉来说确实贵,但是日本的商品(不止是吃的)基本上打起折来很厉害,很多也不是快过期的。。。当然想对中国来说还是有点贵的。。。不过,发现很多西式的东西是似乎比中国还便宜

日本的服务态度基本上都很好,这个总体来说绝对比中国好。可能日本人更重视信用

日本的花草树木确实多,感觉好像是每家不可少的似的。。很多家里中的水果树,怎么感觉挂满了果子,都从来没人摘得,就那样放着。。。可惜,日本的水果那么贵。。。

日本的天气,也要看地区差异的。。。。基本上跟中国也差不多,就是台风地震实在是过于频繁。。。时不时摇两下似乎也是家常便饭了

日本人是加班特别厉害,看来可能还是为了积累时间多点加班费吧,好像效率差了点

日本的乌鸦长的真的很恐怖,到处都是乌七抹黑的乌鸦,又大又黑又恶又嚣张,飞起来却是跟鹰还蛮像的(中国的乌鸦好像相对温柔多了),有些地方刚开始来的时候一大早被乌鸦吵醒也蛮常见。在中国早上醒来听到的是小鸟的歌唱(惬意),在日本早上醒来听到的是乌鸦的哑吼(锉气,烦就一个字)。。。

另外,日本交通确实发达,但是也好贵。。。
日本大部分真的好干净。。。。

日本电压是110V的,最好是不要从中国带电器过来。。。这边电器不比中国差的,而且又不是非常贵
是在要带的话,买个转换器就是了

很不错呀,  就不知道大阪怎么样了呀?我可能去大阪呀,可对那又一无所知呀,都有点茫然拉。还有有点担心那的治安呢。呵呵……或许有点杞人忧天拉。但愿一切都好呀!

それともうひとつ日本のホームレスは歩いてる人にお金くださいって言わない~

大学卒業したばかりの新入社員よりもアルバイトのほうが給料たかい

日语老师说日本的老鼠又大又多 是不是真的啊 听上去很可怕~~

有趣!!!!

补一怪:每天都要有死人的新闻。

不是被杀就是被炸要不就是掉到河里井里或者被毒死。比天气预报都准,只要打开电视看新闻,你肯定能看到死人的消息。而且大半是杀人。看多了神经衰弱就怕明天死了都不明就里,时刻想着好好享受一下现在活着的生活。

努力但不健康,向上又不正确.

いい勉強になります、どうも

不错,..学习

呵呵------蛮清楚的

有点怕了都,人家贼讨厌乌鸦,况且我是个东北的,爱动手,我怕我打不过乌鸦啊~~~~!这日子得老闹心了。

长见识了。

去日本杀乌鸦算不算犯法,都给杀了,做成标本。