咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: diana510

4月留日,要带什么去日本??

是否一到日本就可以马上买电话呢?一般的中国留学生用的是什么呢?听说没有电话,很多事情都不是很方便的,是吗?请各位大侠指点迷津!!よろしく!!

一般有了学生证再买AU的手机,不是W系列的可以学生割引月租半价

谢谢楼上,还有何指教呢?

带够钱就行,其他的都是不需要的。

好羡慕啊我想去日本。

我有个朋友去日本带了泡面,哈哈

谢谢各位的支持,带钱是当然的啦!不过能省点就省点嘛!呵呵~~~

图章最好质地不要太差否则取款时很麻烦

印章在中国刻好?圆型的而且是小型章?一个姓就好?需要准备几个呢?
请指教     

谢谢各位

一个就够用了,不过以防万一,在刻一个总比在日本刻便宜啊!

我就一个,没用过几次,但都是关键时候用,所以别掉了

不要带衣服过来了,来了就不喜欢穿了,
春秋的可以带点,生活用品不用带太多,这边卖的都不贵

还是钱比较重要啊!能省则省啊.还要打点苦工.

衣服尽量少带,因为那里有大部分比较便宜的衣服都是从中国进口过去的...
袜子在那里100日圆一双,也没什么必要带那么一大堆...
洗发水之类的,想潘婷力士什么什么的品牌的和这里的价格也差不了太大,所以也没必要带多少...
牙膏那里的很好用,带一只过去就可以了...
带隐型眼镜的同胞们,劝你们最好是准备好备用的带去,因为那里的隐型与PSP差不多的价格啊...当然质量也很好,颜色种类也多...护理液没必要带多了,一两瓶就行了,那里的很好用,1000日圆左右一瓶...
吃的千万不要带带有农药的水果,会被当场扔进海里去的...肉类的食品也有很大的限制,最好不要带...
女生最好多带几件内衣,因为那里的内衣料子不是很舒服...当然女生的每月的必备品最好多带一点...
着哩水不要带了,因为上飞机那东西受限制而且那里的比这里的好太多了...
刚去的时候尽量多带的点钱,因为有不少手续要办...
如果是上别科或者大学的可以带点有中国特色的小东西,那里有大学祭用的到,到时能卖点钱呢...哈哈...
如果想要用电脑的话,最好带张正版的安装盘,自己的比较好用...
如果想把冬天的东西也带了的话,那就带几条厚一点的围巾帽子和手套什么的,那里晚上风很大,带那些保暖性会比较好...
学习用品什么的也就不用带多了吧,像笔什么的,在日本三菱的自动铅笔才100日圆,我在济南买的要8.6元人民币,那里的比这里的便宜...
该用的材料什么的最好能带着,那样到时候用就不用让家里再寄什么的了...
如果口味比较重的人可以带几瓶老抽,那里的酱油不上色...呵呵...辣椒酱也不错...

暂时先说这些吧,以后想起什么再告诉大家...哈哈,应该是比较详细的了...