咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 孤独9贱

弄糊涂了 谁能告诉我 我到底值几个钱

楼主,你怎么没有遇到我啊,我是猎头顾问,专门为日企提供人才服务的猎头公司,我很真诚的,不是什么骗人的,相信我啊,我是看你太郁闷啊!
我的电话是62495080
MSN是lushalixiang@hotmail.com

运气很重要的。

现在世道不好混啊.......

重点大学和一般大学有什么区别?
重点大学也有学不好的
一般大学也有出类拔萃的
你楼主进重点大学说明你高考还可以,又不是说你日语好才进重点大学....
我想这个逻辑你重点大学的人应该有数吧

引用第18楼oscar44172006-01-24 14:59发表的“”:
重点大学和一般大学有什么区别?
重点大学也有学不好的
一般大学也有出类拔萃的
你楼主进重点大学说明你高考还可以,又不是说你日语好才进重点大学....
我想这个逻辑你重点大学的人应该有数吧

上面好厉害的说...
但人是要有点取舍,不然学的好学不好的,大家都不好混拉啊,被小日本压榨啊...

一级的话对这个数是少了点,但工作么是有点运气的。
既然不满意的话就可以再试别家

现在能力考试1级又不是什么稀罕的事情
阿猫阿狗都去考1级
有几个真正考的出能力的呢?
企业里又不是光看你拿的几张纸咯

不要自己把价格降下来,你首先要清楚自己所创造的价值是多少,既然要把自己卖给鬼子,怎么也不能便宜他们,低于5000免谈,否则互相压价吃亏的是我们中国人。

楼上那位不对吧,正好相反,我在深圳日企工作4年,觉得不行才回到上海,觉得还是上海工资高,在深圳4000到5000,到上海没下过6000呀。

我来说说

4月份从深圳来上海    深圳日语人才少 所以相对比上海机会多  
上海机会很多 但懂日语的一大把  工资就压得太低 ,除非你还有其他专长

我工作几年了,也就。。。。。哎

上海学日语的多,再加上楼主刚毕业,工资低也是在所难免的。。。光有一张1级证书工资开的很低的。。 小日本就会压榨剩余价值,不然他们没这么富来~~~

引用第0楼孤独9贱2006-01-20 12:53发表的“弄糊涂了 谁能告诉我 我到底值几个钱”:
  我面试越面试糊涂。
在上海就只值3000块吗(还是税前的)?(刚才拒绝了CASIO公司3000块的营业职位)
好歹我也是重点大学日语本科毕业,日语这么流利,还有一年的营业经验,又是男的

.......

真的那么流利吗?
用日语写些东西上来看看。
告诉你,外语只是修养,不是本事和技能。有其他本事吗?

樓上,真實能力如何,這裡其實已經不重要了,看看上海現在就業市場
樓主條件,在日企還是casio這樣的大企業都只有3000,這真常嗎,
除非你是招人單位,對於目前消費,尤其上海,已經不成正比了
原因,個人認爲,
1則上海學日語人多,再加上外來人才(強烈建議大大們去廣州大連一帶巴
上海工作崗位可能多點,但好工作早沒了,剩下的浦東邊角,嘉定之類,還有些崗位。
當地人都要跑老遠
2則怪日企了,1個字 摳 民營的也不容易
3則是有些人太低調,賤價賣身,個人覺得這一類人以外來者居多,並沒有歧視意思,打工心切確有情可原,但市場就這樣被攪渾了,弄得人都不值幾錢了,上海人都很清楚,上海物價什麽程度。

PS:就目前行情,還是廣州深圳最好了,就算只在本論壇翻翻舊貼也知道了,建議大家不要盲目奔上海了,當地人是沒辦法,比如我都曾打算背井離鄉了

3000已经不错了!
现在应届毕业生的开价怎么能和四、五年前的相比,行情不一样啦。

本人也是一所不错的外语类重点大学,学院里每个人手上都起码一张offer,但日企也就这个价,应届毕业生的行情不是靠个人改变的,何况大的日企还非常要求英语,薪资也是有自己规定的,学语言的要么两种外语都流利,要么再掌握一种技术。

日企大公司语言人才饱和,日立的营业助理海选也是这个价(不过最后一轮面试我也被bs了),索尼价格也差不多,去的人也就求个稳定。(当然指的是文科毕业的啦)

不错了,名牌大学本科又怎么样,人家研究生一月才多少
你这样大连有的是拿2000的也有
慢慢来,别一下就想找很高的,关键是看有没有前途