咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 幸福小晶

请教高手:在中文系统上安装日文系统软件的话,给日本人发mail会不会乱码?

不会发生乱麻 ,主要是字符问题

用Becky!internet Email就可以发日文Email了。
我一直用它的。

將電郵的編碼改做Unicode編碼就行了,
MS outllook可以這個改的

引用第16楼atom2006-02-20 21:52发表的“”:
用Becky!internet Email就可以发日文Email了。
我一直用它的。
这个软件在中文系统上也能装吗?
能具体告诉我吗 ?谢谢

引用第18楼幸福小晶2006-02-22 13:41发表的“”:

这个软件在中文系统上也能装吗?
能具体告诉我吗 ?谢谢

装什么软件啊,你直接申请个 Hotmail.co.jp 或 mail.yahoo.co.jp 的信箱就行了,

装软件多麻烦啊。

EN software.
If you determine language code Before you write emails,
you can send Japanese emails out.

同意4楼的:
在浏览器登陆你的hotmail。然后,在右上方应该有  [ 选项 | 帮助 ]
点“选项”,左边列表应该有[个人,邮件,日历,联系人,升级]
点“个人”,就会看到“语言”这一项,进去就可以设置成其他语言,就不会出现乱麻了。

同意17楼的:
你也可以直接用Outlook Express写日文信,发送的时候,系统会提示用什么方式,你选择Unicode编码发送就行了。