咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: nononever

想在日本买手提~却也需要上中国的网站..使用各种国内的软件啊~怎么办??

引用第14楼takesi5212006-02-22 22:51发表的“”:
现在的硬盘都很大,装个双系统就可以了,

不建议装到一个分区,如果一个系统坏了就麻烦了

对!

PS:强烈建议楼主,将硬盘至少分2个区,1个分区一个系统。

去了在那买电脑的话有没有建议给点啊`
还有就是是不是要带个中文XP过去啊
过去用QQ和家里人视频速度怎么样啊?

引用第16楼youzilala2006-02-23 14:41发表的“”:
过去用QQ和家里人视频速度怎么样啊?

那要看你用的是哪个公司的哪种方式宽带了,Yahoo BB 的速度不行

头像被屏蔽

我用过sony的。超麻烦。单位买的不知道怎么就是水货了(made in USA)。
带到日本去,重装了一次。网上好顿找驱动。结果中 日两个地方的是售后都说没有结果去国外网站搜到了。还行。
只要分区容量足够可以双系统运行。但是较慢。

引用第0楼nononever2006-02-19 22:08发表的“想在日本买手提~却也需要上中国的网站..使用各种国内的软件啊~怎么办??”:
  我想~~日本的电子业那么发达。。当然是去那里再买手提咯。。
可是。。我还是会需要上许多中国的网站。。使用各种国内的软件阿。。
难道要买两台笔记本??
否则我该怎么做??

.......

我刚买了一台SONYスタイルVGN-TX91S ,
键盘选配了英字配列键盘、
日文XP操作系统、
硬盘出厂为3个分区:
第一分区为隐藏分区,装有硬盘的全部镜像文件(用来恢复操作系统、随机软件及硬盘出厂状态时用),该分区在XP下不可见;
第二分区为主分区,安装有日文XP操作系统;
第三分区为逻辑分区,空白。
XP系统下可见C,D:\两个分区,C:\为系统分区,其C:\dirvers目录下存有该机的全部驱动程序。

现正准备安装中文XP系统,拟定步骤如下:

1 备份日文XP系统下的驱动程序
  备份C:\dirvers目录下所有文件;(已完成)
  安装驱动精灵My Drivers v3.11软件英文版,找出并备份日文XP已安装的所有驱动程序,包括日文PS/2键盘的驱动程序-如果是原装日字配列键盘的话;(已完成)
  用XP查号器读出现系统安装序列号;(已完成。发现其与机身标签上的不一致,并据此判断该机型都使用的是相同的OEM版序列号)
  备份C:\WINDOWS\system32目录下oeminfo.ini、oemlogo.bmp两个OEM信息文件。(非必须项)

2  根据厂商建议制作硬盘恢复盘,必要时可用来リカバリ硬盘。(已完成)

3  把硬盘重新分成一个主分区和两个逻辑分区,然后用制作好的硬盘恢复盘将日文XP系统恢复到主分区中。(尚未执行)

4  在逻辑分区中安装中文XP操作系统(方案未定)
  策1:
  找寻中文WINDOWS XP HOME SP2 OEM版的系统光盘用备份的原序列号安装并激活,未知设备安装备份了的日文XP系统下的驱动程序。(今天来此的目的)
  策2:  
  找寻其它厂商HOME版的OEM光盘,替换厂商的OEM信息(不是第1步中备份的)后用备份的原序列号安装并激活,未知设备安装备份了的日文XP系统下的驱动程序。(可行性未知)
  策3:
  安装上海政府为人民WINDOWS XP PRO SP2版,用人民政府序列号安装并激活,未知设备安装备份了的日文XP系统下的驱动程序。(该版本已泛滥很久,不知微软还能忍受多久)

上述方法是否可行?希望与大家讨论。

哪位能给个本站FTP地址,先谢谢!!

rgtmailbox-bbs@yahoo.com.cn

头像被屏蔽

装双系统是比较好的解决方法。现在的电脑硬盘容量应该足够了。

发现这里比自己强的电脑高手好多哦!!要虚心才行啦!!呵呵