咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 老板是猪

亲生体验后总结出的实用来日前准备。(来日相談窓口)

我想问 我的爸爸妈妈以前在日本非法滞在过 不过回来10年了 现在我要去日本读书 担保人为了避免父母就选了我的姑妈 那么这样我爸爸妈妈的事情对我的签证还会有影响吗? 请教高人啊

引用第15楼猫猫9032006-03-13 14:30发表的“”:
我想问 我的爸爸妈妈以前在日本非法滞在过 不过回来10年了 现在我要去日本读书 担保人为了避免父母就选了我的姑妈 那么这样我爸爸妈妈的事情对我的签证还会有影响吗? 请教高人啊
见信息

我会用我的努力证明毕业之后就能到日本去读大学院的!

在这里不是打击各位的留学积极性。其实留学最主要的是个人心态要好。签证刚下来的心情是可以理解的。我在日本也看到过各式各样的留学生。某先辈的父亲是浙江某市的市长,还有同学的老爸是检查院的院长。保证人是日本某县的知事。不学习的人照样不学习。来了日本天天上网。日子过的黑白颠倒。家里和垃圾桶一样。房东打电话到学生科。就这种没有自理能力的人还是不要来的好。来了也丢中国人的脸。有一位日本老教授跟我说现在的留学生真的不如十年前了。以前上课第一排都是中国来的留学生,上课听课认真。现在中国家庭环境好了。家里也不需要你打工挣钱送回去。相反还寄过来。拿不到将励学金算了还有留级的。过来之后觉得当时要在多学一点就好了。

后悔中

谢谢楼主

请教下,我已经在国内考出了驾照,到日本换驾照的话,具体是怎么样的情况?劳烦介绍下,谢谢~!

“上海,北京,广州”几的大城市的驾照比较容易转。有些小地方考的驾照日本不承认的也有(理由是假的太多)。首先去居住城市的交通属询问一下外国驾照的更换方法。一般先考笔试,只有十道题目.只能错一题。接下来是路考。估计一次过不了。多考几次因该能过。可以先考一个AT照。以后再换MT。有一个国际驾照联盟。因为中国没有加入所以非常不便。台湾,新加坡,马来西亚的驾照很容易换。

顺便说一句有日本驾照的朋友。回上海也可以换国内的驾照。偶在上海办的一天就可以搞定。上午体检,下午笔试。题目有中英两种任选。有个复习提纲。题目就在提纲里面。考试就10题。路考也没有。带好日本驾照。先去公安局指定的翻译地点把日本驾照翻译一下(50元左右)然后再去。不然浪费时间。考试是用电脑考的。随时可以考。没有人监考(警察都在办理报名)。我自己考了94分,帮一个日本人靠了100分 晕---。
我上午无证驾驶去的,下午自己开回来的。说老实话国内开车真险。

老板是猪不是猪。。。。

很有见地 偶以偶来日本n年的经验保证 老板是猪的发言实情实理 师弟师妹们活学活用啊

楼主你好。
我将去宇都宫,想请教一下,那里的被子贵吗?便宜的质量不是太差的大概多少钱?
谢谢

需要寄去吗

楼主请回答一下

要看什么被子了。如果你自己带被子的话。最好用真空袋。这样可以节约行李箱。

这里补充一些内容。大家都在拼命的讨论怎么办里签证。其实签证只不过占你留学生活极少的一部分。签证是日本的入国管理局批的。有时候要看命了。
有很多大家肯定都不会注意的小细节。

1.坐飞机
  我可以保证有些同学在来日本之前没有乘坐过飞机。在这里我不是要说乘飞机的手续。因为飞机从天上掉下来的可能性是很少的。记住你第一次去日本带东西很多。出国,入国,要填写的东西也很多。慌慌张张地很容易出错。两样东西一定要随身带好。
a.护照 b.圆珠笔。到日本之前,在飞机上空姐拿着一张表格过来问你要不要。不要看别人不拿你也不拿。这张是“入国许可表”到了日本以后要把这张表和护照交给海关人员检查的。我在日本入国的时候一直看到,新来的留学生因为填错表或不填表而被叫住。
  因为表上面要填写许多关于护照上记载的内容所以你要边看护照边填写。至于圆珠笔嘛空姐手里有。但很多人要填,所以还是自己准备好方便。

质量很好
何必带呢 带些更有用的东西吧

请问是不是那里质量好的很贵呢.质量一般的大概多钱.
我听一个朋友说那里很贵,他建议我带
不知道那种比较划算