咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 远大前程

协助申请日本国立公立大学院研究生

我也加你了 楼主

我是一个走2+2留学的在日留学生,现在大3,考虑到考研的事情提前点准备比较有把握,所以想咨询一下日本大学院的问题,现在在城西大学留学,想考一个好一点的大学的大学院。还有关于在留时间的问题,目前是两年,考大学院的话可以申请延长吗?
QQ申请加为好友了。不好意思,打扰了。

想问一下,日语本科毕业想去日本留学,学什么专业好啊?

你好。我是06年日语专业重点本科毕业,已过一级,英语四级。请问能申请大学院,费用大约多少呢。如果可以麻烦给推荐几个院校。具体步骤应该怎么做呢?谢谢

救助

TAKU:
   中午好!
  我现在已经取得了语言学校一年的就学在留资格.
对于去日本的后进学方向有点迷茫,在日本的同学,建议不要想太多了.
去到日本后在考虑升学问题.但由于学历等问题,觉得升入理想的学校对我来好,好像非常的困难.麻烦斑竹提供一些好的意见.
  我03年毕业于广播电视大学成人大专班财务会计专业.06年12月参加日语能力考试,很幸运的过了.但由于多数为自学,所以虽然过了一级,可是在会话上还是有很多不足之处.有点中国式日语的感觉.我想通过一年的语言学校强化听力,及会话.由于现在年龄有27岁了,想通过一年的努力后,能升入大学院.不知以我现在的条件是否可行.(注:英语已经丢了很多年了,基本上现在是初中水平),我想进入能源与环境相关的专业,或者是日语教育相关专业.麻烦参考一下,如果我努力了,我是否能达成自己的愿望.
               谢谢!

我是国内一所二本学校的英语专业的学生`今年大二~准备考日语二级的~想去读日本专业的研究生的~请问下该怎么准备啊?谢谢!!!

版主你好, 我是国内二本大学的学生,今年大三

7月份考一级。打算毕业后去日本读研。。  请问费用方面  如果靠自己打工可以解决吗?
还有,除了一级证书以外,还需要考什么别的证吗? 谢谢!!!

版主你好!!请你给我帮帮忙
1 .我今年大三,日语专业,是二本学校的
  7月份考一级。英语还可以,想毕业去日本留学
    您觉得申请公立大学能不能成呢, 我还需要做些啥别的准备吗?

2.我家里条件一般,而且我也想尽量少花家里的钱,不知道光靠自己打工,能不能赚够费用呢
看到网上有说留学生每天最多能工作4小时,一周不超过20小时。这个控制得严格吗?

谢谢版主!

原帖由 qiwendi 于 2009-3-29 15:03 发表
版主你好!!请你给我帮帮忙
1 .我今年大三,日语专业,是二本学校的
  7月份考一级。英语还可以,想毕业去日本留学
    您觉得申请公立大学能不能成呢, 我还需要做些啥别的准备吗?

2.我家里条件一般, ...

我觉得你申请问题不大
不过建议过一级后在申请

国内的导师推荐信怎么写?
用中文还是英文?

版主你好,我有很多问题想咨询一下。
1、我是日语专业毕业的,有一级证书,现在已经工作了,但是心里还是放不下去日本留学的念头,我今年24了,如果现在着手申请的话怎么也得一年时间甚至更久,我这个年龄去读研究生有问题吗?
2、申请研究生是要和导师提前联系的,可是我除了日语什么专业都没有,我是不是意味这我在申请之前还有花一定的时间做一下和该导师有关专业的研究。对于我这只日语专业出身的人哪个专业更好申请呢?
3、费用大概要多少钱呀?受金融危机影响,在日本的留学生会不会找不到打工的地方?
谢谢,静待回音。

自己能做的是,首先把自己的日语水平提高一下,至少能看明白,然后去大学的网上去找.

大学的网上基本上把你想要找的问的,放在网上了.

日语系民办本科,无美术基础,想学室内设计,可行吗?那些大学比较好,需要准备图稿,还是参加大学院的考试?

2加2来到日本读大学,大学院怎么申请呀

我是学美术教育的,想去日本学艺术品修复专业。但是我现在已经工作了。好申请吗?