咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: ophelia

★ophelia的学习&工作日记★

下面是引用ophelia于2004-11-23 10:29发表的: 星期天PMP的培训老师讲得还不错,头脑比较清晰,口齿也比较清楚,只有轻微的口音,不影响理解。
PMP:拍马屁 ?!!! 的确,这也是很重要的学问。 而且不是随随便便就会的。

下面是引用jajiuma于2004-11-23 16:52发表的: PMP:拍马屁 ?!!! 的确,这也是很重要的学问。 .......
这死鸟的想象力也太丰富了吧!

今天讲的是PMP的费用管理和质量管理,还是上次的那位老先生。 有位老兄上课时睡着了,呼声震天。好在外面施工很吵,噪音一直掩护着他。 不过上到一半终于不巧施工声音和老师说话的声音同时停下,他的呼噜声就显得震耳欲聋了。老师也没脾气,对旁边的人说“敲打敲打他”。 星期四本来和史史约好星期五晚上一起吃饭,互相吐吐苦水。不过可惜史史想起来星期五正好是她老妈的生日,我们的小聚当然要让位了。谁知道今天去上课,却在公共汽车上遇到了史史。巧啊!中午一起吃了饭,只是时间太短,没有尽兴啊。

最近PKU的课程没有什么进展,连3次网上答疑也只是登录而已,并没有去听。 周末照常是去上CPMP的课,照常很难占到位子。 最近的一两个星期,IJU、TU等人继续饱受KD“压迫”,一个客户的fee已经比去年翻了一番,还是没好脸,不签字,嫌少,还一堆牢骚。有本事自己去谈啊!自己へたくそ,还有脸嫌弃别人!可怜的老伊都要哭了。都是partner,欺负人也要有个限度吧。更年期的人啊,没办法!和以前的同事说起来,人家就一句话,“她呀,就是有病!”。 上周一向以けち著称的WUX居然给了IJU和我们JSG各一袋花生,每一个人都说了完全相同的一句话“珍しいね”。 为了筹备JSG的首次忘年会,给每个JSG成员和扯得上关系的人发了mail,问问大家的安排,看什么时候合适。结果WUX居然打电话来说“你这么问有人给你回信吗?要是我就不回。”嘁!爱回不回!以为别人求你呢?!最好别参加。我也没客气,“不回没事儿,反正到时候你参加不了就活该了”。虽说是半开玩笑的口气,估计也噎得她够呛! 星期天早上发生了一件意想不到的事情,10层的王阿姨跳楼自杀了。好多好多的感慨,生命真是无常,珍惜自己的每一分钟,珍惜身边的每一个人吧!

今天所有manager和partner都去广州开会了。本想利用这个机会好好学习的,可是到现在还没开始~

下面是引用qingyueliang于2004-12-06 16:52发表的: 北京的就不说了,平均每天1000起交通事故,北京的司机实在有点问题
是不是真的~ 以后去北京修车,一定挣大钱啊

下面是引用qingyueliang于2004-12-06 16:52发表的: 北京的就不说了,平均每天1000起交通事故,北京的司机实在有点问题
来过北京吗?1000起交通事故恐怕只是报警数啊,实际还要多一些。 不过你在北京的话就明白1000起实在算不了什么。想象有多少人多少车就知道了。 还有啊,怎么突然冒出这么一句呢?该不是本想回别的帖子错回在这里了吧。

我的天~北京真恐怖啊 北京还是小学的时候去的 那个时候可羡慕了,大夏天的一个苍蝇蚊子都没有,睡觉可舒服了

下面是引用juanapkxb于2004-12-06 17:24发表的: 我的天~北京真恐怖啊 北京还是小学的时候去的 那个时候可羡慕了,大夏天的一个苍蝇蚊子都没有,睡觉可舒服了
相比之下北京的司机还是比较守规矩的,肇事的往往是外地司机居多,大货车司机居多。外地司机在北京不怕被扣分,有点有恃无恐的架式。再说,1000起事故中95%以上都是刮蹭的小事故,关键是路太窄车太多,手潮手面的司机太多。

一緒に努力

最近北京行人违反交通横穿马路的话 抓住了罚10块/人 没来北京之前 也对首都报有很多幻想 来了三年多了 觉得有三点 说北京话、高楼多、风大 别的好象没什么感觉

如果想知道确切一点数字的话,昨天一天的事故报警是1600多起。 习惯了,没什么感觉。

下面是引用ophelia于2004-12-07 09:35发表的: 如果想知道确切一点数字的话,昨天一天的事故报警是1600多起。 习惯了,没什么感觉。
アルバイト?

听过有一说二的“堵在北京”吗?蛮有意思的。听听吧。 http://bajoy007.w110.leoboard.co ... =567&start=0#bottom

首堵北京。