咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 自由な雪

[原创精品]每天一帖!!!——日本和中国的区别!

其实中国人也是一样的呀,只是没有日本人那么明显而已。谁出差都想给重要的人带点礼物什么的

1月3日---日本的温泉!1

日本的地形特点,导致日本的温泉很多,而且有很多有名的温泉旅游胜地呢!无论是连休日还是过年的时候,都会有很多人去那里旅游,散心,度假等等。温泉的种类和功效真是不少呢!请听下回分解!

1月4日---日本的温泉!2

日本的温泉种类很多,不仅有室内的温泉,也有室外的温泉。
室内的温泉有很多的小池子,每一个池子都有不同的功效,比如:可以治疗五脏六腑的疾病,或者有利于保护皮肤等等,室外的温泉景色非常漂亮,可以一边泡温泉,一边欣赏风景,如果可以的话,还能品一品清酒呢!嗬嗬!一定能有世外桃源的感觉!

评分

原帖由 自由な雪 于 2008-1-4 19:13 发表
日本的温泉种类很多,不仅有室内的温泉,也有室外的温泉。
室内的温泉有很多的小池子,每一个池子都有不同的功效,比如:可以治疗五脏六腑的疾病,或者有利于保护皮肤等等,室外的温泉景色非常漂亮,可以一边泡温泉 ...

谢谢自由の雪MM的帖子!
继续支持你!!!
加油!!

谢谢大家!!
我会继续努力的!!

1月5日----福袋!

新年的前后,很多商场,商店都推出“福袋”,就是一个很大很大的包裹,里面放上很多本店的商品,然后以一个很便宜的价钱进行销售,顾客在不知道里面是什么东西的情况下,进行挑选,然后购买,顾客买回去之后,打开包裹的时候,希望他们既能得到意外的惊喜,也能得到超值的回报,这也是日本新年的一个特点!

记得02年去日本的时候 麦当劳的汉堡最便宜的 是58日圆一个.(中国好象叫 单层吉士)

偷偷的自我鄙视一下"当时为了省钱一次一下子买20个,然后放冰箱里,中午或是晚上半夜回来用微波炉热一下当饭吃,没了再去买,,搞的当时的日本小姑娘一看我就笑,问我怎么老吃这个,:我和她说 "大すき"到了后来再去买的时候,就先去超市买一瓶可乐在手里拿着,当掩护!!

现在还是一看汉堡 就反胃!!!

原帖由 自由な雪 于 2008-1-5 19:21 发表
新年的前后,很多商场,商店都推出“福袋”,就是一个很大很大的包裹,里面放上很多本店的商品,然后以一个很便宜的价钱进行销售,顾客在不知道里面是什么东西的情况下,进行挑选,然后购买,顾客买回去之后,打开包 ...

别提这个福袋拉~~~日本也骗人第一次买也是最后一次买的 拿回家打开一看 我草~~里面一个手帕,一个YOUME的介绍手册,一个500日圆抵制券..3样东西 998日圆  .我草赔了 400日圆 还不算税..

以后一看这东西 就有种冲上去 给他们全扔下水道的冲动!!!

原帖由 uu88uu88 于 2008-1-5 22:32 发表

别提这个福袋拉~~~日本也骗人第一次买也是最后一次买的 拿回家打开一看 我草~~里面一个手帕,一个YOUME的介绍手册,一个500日圆抵制券..3样东西 998日圆  .我草赔了 400日圆 还不算税..

以后一看这东西 就有种冲上 ...

同情你啊!!
咋就都让你赶上了呢?

还是关于いただきます,为什么他们吃饭前都要说这句话捏?有什么传统吗?

原帖由 ismemario 于 2008-1-6 23:10 发表
还是关于いただきます,为什么他们吃饭前都要说这句话捏?有什么传统吗?

好象是为了答谢赐予食物的人或者做食物的人,已经是一种传统了!

1月6日---日本的塾!1

日本的小学,中学和高中,都没有补课的制度,所以在学校之外,就有很多的补课班,统称为塾(じゅく),而且是堂堂正正的合法的开办,有名的或是升学率高的补课班,必须要通过考试,才能进入,虽然如此,这些地方还是学员人满为患,里面的教学基本上是一对一,或者小班上课,没有课的时候,学生也可以去那里上自习,有不会的问题,可以在那里随时询问老师,那里的服务相当的周到。不仅如此,家长可以自由去听补课班的课程,做到让家长放心,还有更特别的是,在大厅放置一台大电视,里面正在直播某一个教室的授课情况,做到对家长完全透明,这是国内的补课班所不能比的!

只能说中国的人太多了.....

1月7日---日本的塾!2

日本的这种补课班,平时一周3到4节课,一个月大概是3到4万日元,而到了高考或是中考之前,价钱提高到一个月7到10万日元呢!很贵的!

太贵了,我上不起,接受不了这样良好的教育。