咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 奥特之父

[其他] 爆炸新闻 上外日语自考生考研之我见

是要贴老师的MSN空间地址吗?
老师知道没有关系吗?
pengin2007 发表于 2009-5-19 23:23

徐老师的博客是公开的,我可以举几个例子加以说明!你前面所提的是涉及到个人隐私的问题吧,如何构成个人隐私法律上有规定,个人隐私客体是公民享有其私人事件不为公众所知,主观上要采取一系列的手段加以克制。首先徐老师的博客是公开的,这说明徐老师客观上并没有采取刻意隐藏的意图,主观上徐老师也没有采用设定密码或者限制好友等方式来禁止他人转载,另外在他的博客中有学生在下面评论,这说明徐老师放任或漠视这种行为的发生,所以我才转贴,当然拉,大家不要对其发动人身攻击这样是就违法了!

沈老师教5,6册是你的幸福啊。
老师太牛了,可以挑日本人语法里的错误。
主要我现在不在上海,如果我在上海,我肯定再去学一遍。
加油,认真听,能学到好多东西。
tj049627 发表于 2009-5-19 23:03

就冲师姐这句话,我绝对在去听一次,上次准备不好,考了63!

许老师确实不错 感觉很亲切 当年读的时候 最喜欢的老师之一

奥特之父 发表于 2009-5-20 17:39

也就是说,我们会成为同学。哈哈。。。

能否告知徐老师和许老师的博客地址啊?

它每年第一志愿招不满人的,要调剂生。
我当年就接到过它的电话,我的调剂系统被锁了,所以错过了。
我的两个朋友打电话过去,他们马上就要。
tj049627 发表于 2009-5-19 23:05

既然要调剂的话,何来歧视之由? 另外在培训班教书,只要日语本科就行了吗?一般待遇如何
?建议师姐搞个日语自考高级群,主要针对本科学习跟考研的,加入条件必须是本科在读的!更有趣的是这次来上日语翻译2的老师跟师姐其实都是07年考的,而且她本科是浙江工业大学!

楼上能否把老师博客和里凌老师视频给在下关看一下呢?呵呵

楼上能否把老师博客和里凌老师视频给在下关看一下呢?呵呵
变形金刚 发表于 2009-5-20 19:15

不是在楼主的第一页有么?

大家好,我换了自己的帐户。

那位师姐有勇有谋,给我们开了先河。我最近差一点想去考法律硕士,但是看到那些像砖

一样的书就望而生畏了,还是回来加入考日研的队伍。

大家好,我换了自己的帐户。

那位师姐有勇有谋,给我们开了先河。我最近差一点想去考法律硕士,但是看到那些像砖

一样的书就望而生畏了,还是回来加入考日研的队伍。
2001410 发表于 2009-5-20 21:01

以前的帐号是什么阿?我就参加法律硕士的,之前读过点自考法律,其实法律硕士不难,难就难在你要接受一种法律的思维,这对于已经熟悉日语思维的你来说有一定难度,另外法律硕士之前我也写的很清楚了,这是非法律专业读的,也就一定程度上限制了他的难度,但你要知道法律专业要求很高,一般要过司法考试,10%的通过率,通不过的话,至少法律职业与你无缘,而且就业上也不是很好,当然如果你能将日语跟法律完美的结合起来,你的竞争力还是很强的,我上次看到日本公司招一个法务经理,一个月是7000-15000不等!而且业余时期可以做法律日语翻译,又可以赚不少银子!不过你读的时候要很认真,也很辛苦,毕竟是半路出家的!

(不方便透露,师姐告诉我要隐藏自己的身份)

法律硕士有点学而不精,我有个学民商法的研究生师姐这么和我说的。

另外我不知道你的年龄,我已经27了,再开始学法律,有点晚了,法律和公司工作一样,光有理论不够,

还要有工作经验,那种法务经理的话,至少有5年以上经验,就是法律方面的顾问,这个要求非常高的。

另外我知道一个大学的法律硕士生有200左右,这个数字快超过本科生了,200个人同时毕业还要和法学硕士

去竞争的话,太激烈了。我现在总算弄清楚了一点,读研就是为了换掉一个帽子,如果你想找到好工作的话,

还得结合先前的工作经历的。

(不方便透露,师姐告诉我要隐藏自己的身份)

法律硕士有点学而不精,我有个学民商法的研究生师姐这么和我说的。

另外我不知道你的年龄,我已经27了,再开始学法律,有点晚了,法律和公司工作一样,光有理论不 ...
2001410 发表于 2009-5-20 22:03

首先,我想说的是研究生之路大家自己想好之后在走的,你说的问题我也知道,既然不爱法律,在学法律也无意义,你还是专心考日研吧!我之前或许没有说,如果你出去搞实务的话,其实差距不大,就像一般日语专业研究生毕业跟你现在的水平其实差不了多少,你去教书也是教初级或者中级日语,都是从基层做起,只是你研究生期间,研究某特定的方面经此而已,此外我年龄也不小了85出生,之前经验只能算是翻译吧,我读研只是为了脱个帽子!另外法律行业与其他行业相比要求的确是比较高的,比如要过司考,而后在于实践,但问题是我们有一个语言优势,这个是法学硕士所不能比的,至少以后你能做涉外日语律师,你能保证她们日语有你这么厉害吗?况且我们还会一点古日语,而且中国的法律很多都是抄日本的。至于你说人数,的确比较多,复旦好像招150人,法学好像招50人,华政法学跟法律招的差不多,毕竟是法学重镇!至于其他学校,你也就不要考虑了,上海一般只有2所有竞争力!另外就业时还有一点限制,就是司考通过者,你别看那么多人读,到最后能进入法律行业的,也就10%!我前面说的法务经理是要求法律专业毕业,但不要求司考,如果你过司考的话,可以混张律师证或者考公务员!我其实也未必从事法律行业,一方面我前面已经说过,托帽子,另一面艺多不压身!我今年虽然考上研了,但离梦想的学校差一点最终放弃,希望明年能考上!最后也希望明年大家都能考上!

奥特之父 发表于 2009-5-20 17:39

你是专升本自考?
如果是的话,这门课只要及格就可以了,因为这属于跨专业大专的加考!
不过,文凭要拿,实力大家也应该要!

既然要调剂的话,何来歧视之由? 另外在培训班教书,只要日语本科就行了吗?一般待遇如何
?建议师姐搞个日语自考高级群,主要针对本科学习跟考研的,加入条件必须是本科在读的!更有趣的是这次来上日语翻译2的老 ...
奥特之父 发表于 2009-5-20 19:08

我说的是上外考第一志愿会被歧视。
调剂歧视不歧视不知道,但是我现在的学校当时真好,收了我。
之所以我无法判断你说的学校会否歧视咱们调剂,是因为我调剂的两个朋友是独立学院的,非自考生。虽然,他们属于三本,但是至少是统招生,比我们印象分还是占优的。
说到浙江工业大学,我当年帮的一个人就是的,08年有个浙工大保送的呢,后来我朋友告诉我,首先那女生在浙工大水平不算很强,但是她为何能挤掉很多人通过上外保送考试入学上外呢?——这世界就需要有知道内部消息的人,我朋友就知道,那女生家里有路。大家也应该知道,有时光有钱还是不够的,要路的。有句话说的好,无论你多么勤奋,都比不上你有个好爸爸。

我说句,考研只是给你信心,让你出去就业不用慌张而已。
无论学什么都能成才的,毕业后的路,就和文凭关系不大,但是,这块敲门砖没有,社会上是会给你们脸色看的。
术有专攻,有志者事竟成。很多不同领域不能放在一起比的。