|
发表于 2011-8-15 02:51:33
|
显示全部楼层
本帖最后由 nomimi 于 2011-8-15 12:55 编辑
回复 木野子 的帖子
諦めること(×を)に決めました。自分の性格に(×似)合う(?合わないの入力ミス?)仕事をするなんて本当に辛いです。先週の金曜日に、自分が憂鬱病に(×なった)なっているのではないかと疑い始めました。性格が明らか(×に)で、楽観的な私はこの会社にはいって、いつの間にか、異族になりました(なってしまいました)。一生懸命に、頑張っているのに、結局、自分をもっと辛くさせました(させています)。会計の(×こと)仕事は自分の性格に(×似)合わないと最初から知って(×おります:文脈から)いますが、現実に屈して、今の会社を選びました。
自分の趣味を仕事にしても、つまらなくなると良く(×お)耳に入りま(×した)すが、今の仕事を本当に我慢してみました。(でも)もう、限界だと思います。本当に疲れました。新米ではないので、仕事のことをうまく処理出来ると思いましたが、この会社に入って、(自分の)自信(×も崩しました)が崩れました/崩されました。人間関係(×のこと)が本当に苦手です。特に、女性が多い職場では、本当に辛いです。今まで、他の会社で文句をしたこともよくありますが、がっかりし、諦めることなんて考えたことは無いです。⇒意味不明だが、多分『前の会社にいた時もよく文句を言ったりしていましたが、がっかりして諦めることなんて考えたことは一度も無なったのです」を言いたいのでしょう。
【自分で、乗り越えないと、誰も助けてくれないです。逃げることなんて問題を解決できないです。】と思って(×おります:文脈から)いますから。
諦めると決めてから、少し気が楽になりました。頻繁に仕事を変えることはだめですが、自分の性格、自分のプライドを屈して、仕事なんかをするのは、意味も無いです(仕事なんかするのも意味無いです)。一日の三分の一は、仕事で過ごしますから(過ごすわけですから)。せめて、自分は自分らし(×いに)く過ごしたいと思います。
今まで、私を励ましたり、信じたりしてくれた方々に、(×ご希望)ご期待に背いて、本当に申し訳ございません。本当に頑張りました。もう、これ以上やり続けることは出来ません。諦めました。
経済的に困らなければ暫く仕事から離れるのもいいと思うけど。 |
|