咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 远大前程

协助申请日本国立公立大学院研究生

日语系民办本科,无美术基础,想学室内设计,可行吗?那些大学比较好,需要准备图稿,还是参加大学院的考试?
viviancf 发表于 2009-5-1 01:07

你好  没有美术基础想在申请美术相关的专业是不太可能的

我是学美术教育的,想去日本学艺术品修复专业。但是我现在已经工作了。好申请吗?
dnmsl 发表于 2009-5-11 16:15

你好  可以 问题不大 关键是日语也有一定的水平

亲爱的斑竹。。我今年考一级 应该能过。。。 英语只考了6级 其他的考试没考 学的是人力资源管理 2010年毕业 想去日本大学院? 怎么说?

版主你好,我学的是建筑工程管理专业,毕业快两年了,想明年赴日留学,日本国立大学都有这个专业的大学院么?可以推荐一下么?我的大学平均成绩75分,大连理工大学本科毕业。毕业证,学位证都有。

lz你好 我是本科毕业的 6月份刚毕业 我也想去日语留学读研  我的qq413945199  已加你 ~

亲爱的斑竹。。我今年考一级 应该能过。。。 英语只考了6级 其他的考试没考 学的是人力资源管理 2010年毕业 想去日本大学院? 怎么说?
.。 发表于 2009-5-27 18:30

一级如果真能过的话,那申请不错的大学院有很大的希望
具体的可以加Q再聊

你好,亲我是日语专业2年级学生现在国际2级过来想申请大阪语言大学的大学院,亲能告诉我具体方法吗。谢谢。qq:770279105.

版主你好,我学的是建筑工程管理专业,毕业快两年了,想明年赴日留学,日本国立大学都有这个专业的大学院么?可以推荐一下么?我的大学平均成绩75分,大连理工大学本科毕业。毕业证,学位证都有。
susu208 发表于 2009-5-27 19:12

国立大学有你想学的专业
首先要先了解下你的日语水平我这边才好推荐

具体的可以再在Q上聊

楼主,我是某三流大学日语专业的学生,马上大四了,一级过了,学校怕是没有能提供去日本读书的机会了,如果我去日本读书肯定不能读日语专业了,哪有什么专业可以推荐的吗?高中数学还好只是后来忘记了补一补应该可以,英语一般

LZ你好,我目前是国内一所一本中等大学的大二升大三学生,就是今年9月开始时大三生了。因为选课和学校的关系,我大四不用去学校读书。我的专业的毕业证书是管理学学士。不过专业和人文方面的关系比较大。
我目前在学日语,现在日语三级左右水平,估计大四之前二级能考出来。

我的家庭关系是这样的,我有一位较为亲近的近亲属在日本大阪,而且和一些留学的语言学校很熟悉,但说实话,这个语言学校不怎么样。去年也接我去日本玩了半个月,了解下这个国家。我接触下来觉得我应该还是适应这个国家的。我去日本的手续办下来问题不大。
问题是我的目标是大四就直接去了,因为不需要回国内的大学上课,这一年我是没有大学本科学历的,但是肯定拿得到,因为学分已经修满了。所以打算先过去,边打工存点学费边好好练练语言。我这种情况在什么时间段可以着手申请大学院?大阪附近的大学院有没有好推荐?是不是我这个大四的时间段只能在语言学校里先呆着?
麻烦LZ了!

楼主,我是某三流大学日语专业的学生,马上大四了,一级过了,学校怕是没有能提供去日本读书的机会了,如果我去日本读书肯定不能读日语专业了,哪有什么专业可以推荐的吗?高中数学还好只是后来忘记了补一补应该可以 ...
hongdan623 发表于 2009-7-19 10:35

不是不能,日语在国内是是专业
在日本就是一个工具

所以要选择日语相关的专业,比如文学文化之类的

LZ你好,我目前是国内一所一本中等大学的大二升大三学生,就是今年9月开始时大三生了。因为选课和学校的关系,我大四不用去学校读书。我的专业的毕业证书是管理学学士。不过专业和人文方面的关系比较大。
我目前在学 ...
qiangjm 发表于 2009-7-24 01:00

如果是大四去的话,那肯定是走语言学校了
因为你当时没有本科的毕业证最高学历是高中

在你去日本之后就可以着手准备联系大学院的事情了

版主你好:我是上海外国语大学贤达经济人文学院(二本,独立学院)日语专业大四学生,毕业后有上海外国语大学授予的学士学位。我目前已过一级,英语实力也过硬。因为我对经济比较感兴趣,平时也自学相关课程,曾经独自创业并成功赚到一些钱。已经了解到日语专业的学生申请经济方面的研究生有难度,我想问问究竟有办法申请到吗?名校可能吗?另外,如果在国内从事销售工作几年,具备一定工作经验后申请情况又如何呢?谢谢

版主你好:我是上海外国语大学贤达经济人文学院(二本,独立学院)日语专业大四学生,毕业后有上海外国语大学授予的学士学位。我目前已过一级,英语实力也过硬。因为我对经济比较感兴趣,平时也自学相关课程,曾经独 ...
yeafbird 发表于 2009-7-28 21:50

如果你已经自学的相关的课程的话也不是就是没有机会的
名校的话是可能的
如果有相关的工作经验对于申请也是有帮助的,但是年龄最好不要太大

版主你好
我是一名即将升入大四的本科生,有想去日本读研究生的想法,因为本人在国内读的学校是三本,即使现在过了一级,也没法找到理想工作。不过现在心情相当迷茫。原因是我的英语水平及其低下。但是了解到日本比较好的公立国立大学都需要托福成绩,对于我来说托福是想都不敢想的事情。但是如果没有托福成绩,只能是申请二三流的学校 ,这样的话以后留在日本工作的可能性就不大,而回国工作又缺乏优势。本人家庭条件一般 所以去日本留学也是倾入了家庭所有的积蓄,所以此时也是相当的烦恼和发愁,望斑竹给我指点一下迷津。不胜感谢~~!!