咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 远大前程

协助申请日本国立公立大学院研究生

我现在在找中介帮忙申请,中介费1万,日本那边的谢礼金要60万日元,不知道多不多
4982587 发表于 2009-9-22 00:10

已经比较多了,你可以去www.liuxuejp.net去看看,钱还是次要的,申请能力以及申请的学校的档次才是最重要的
要想更详细的了解可以加我QQ聊

我想问问版主
我现在大三,在中大读药学,如果我想毕业后申请去日本的研修生然后再考修士有机会没有?我日语也没怎么学,就是看看动画打打游戏,之前过了三级,现在JLPT2待考,应该没太大问题,英语的四六级都PASS,GRE还过得去,然后专业课成绩我可以保证GPA3.5左右吧。想申请日本比较好的国立大学继续读药学科,譬如东大,京都或者千叶,不过是不是有点痴心妄想了囧
哦,还有我有在学校实验室里跟着教授做事情,有点科研的基础之类Orz希望斑竹解答一下

332# sealingfate

楼上,你已经很强大了,如果你申请不上,我就不想了........
咱们几乎差不多,我也是学药的.我大3,日语过了一级,但学分和你差远去了.估计算下来刚刚够3.但是没有托福成绩......(好在我是5年制的),慢慢努力学语言中~

你好,我是非日语专业的大三的学生,学了日语二学历。今年12月考二级,我要怎么申请大学院比较好呢?我要去的是名古屋的大学院。谢谢你!

我想问问版主
我现在大三,在中大读药学,如果我想毕业后申请去日本的研修生然后再考修士有机会没有?我日语也没怎么学,就是看看动画打打游戏,之前过了三级,现在JLPT2待考,应该没太大问题,英语的四六级都PASS, ...
sealingfate 发表于 2009-9-23 14:32

你好,首先如果你的日语国际能力测试过了2级的话  想申请日本国立大学是没有问题的,而且日本大学读药学专业的学生相对来说奖学金比较多。申请学校的名次来看  以您现在的情况来看,你说的东大京大比较难,英语国内的4,6级别  和GRE日本是不认可的,如果有余力考个托福或托业对申请来说会有些帮助

332# sealingfate

楼上,你已经很强大了,如果你申请不上,我就不想了........
咱们几乎差不多,我也是学药的.我大3,日语过了一级,但学分和你差远去了.估计算下来刚刚够3.但是没有托福成绩......(好在我是5年制的 ...
屁屁猫 发表于 2009-9-26 01:19

呵呵   你的优势在于你是一个非日语专业的学生  日语有一级   如果在英语和平时成绩上下点功夫
相信能去个不错的学校

你好,我是非日语专业的大三的学生,学了日语二学历。今年12月考二级,我要怎么申请大学院比较好呢?我要去的是名古屋的大学院。谢谢你!
547706398 发表于 2009-9-27 10:31

就您目前的情况来说去名古屋大学还是有一定难度的   对于一个日语专业的学生来说日语起码要达到一级  而且分数越高越好     建议把英语也好好学学考个托福或托业

那个我有些问题

我是上师大旅游管理的学生,大四了
想去日本转个专业读研,可能是经济类的
现在日语一级
没有2专也没有什么特别的学术研究成果ORZ

绩点2.9 (我们学校满分是4分)
总觉得看上去绩点很低。。。但是在专业里面貌似也不低。(直研通知下来2.8以上即可申请)
外面学校看了会不会显得很差劲,有什么措施吗?
以现在的实力应该申请什么档次的学校呢?
如果想申请五大国立大学有没有可能呢?
如果不可能,那么我怎么做才会有可能点。。。。

想自己联系教授
又怕自己这样的情况,人家不要,毕竟想申请的是好大学
中介说,没有研究成果的,转专业不太能,但是据我所知还是很多的,
建议我读半年语言学校,但是我不太想读,
没有钱,想尽量节约,而且国立学费也便宜点。

还想问下,觉得现在应该就是申请的时候吧?不知道最晚什么时候。
6个月之前?2010年10月最晚?申请2011年的4月生
因为看到顶楼说,貌似还有学校出愿时间的限制,有点糊涂。
而且现在没有托福成绩,想把托福考出来,加大自己的砝码,所以想问。

还有一个问题就是关于存款证明的事情,请问最少准备多少呢,因为没什么钱啊
听说这些钱解冻后可以拿出来是否足够用来第一年的学费和生活费呢?

问题多了点,不好意思啊

那个我有些问题

现在日语一级

总觉得看上去绩点很低。。 ...
花落何处 发表于 2009-10-2 04:01

你好:
1.专业方面的话主要会以在国内本科的专业为准,但是不是说跨专业一点希望也没有,请问你毕业后的学位是管理学学位还是其他什么的?
2.你日语已经过了一级,所以个人建议语言学校完全没有必要去读,如果读在时间成本和经济成本上都会有很大的浪费
3.办理时间上来说,明年10月生现在已经可以办理了,如果准备越早对申请来说越有优势
4.存款证明需要有20万,存三个月就可以。现在有很多银行可以提供这方面的贷款服务

版主,偶大学的专业就是日语,现在刚大四了,日语一级虽然过了,口语还是觉得不咋地,英语很一般,四级过了现在考六级中,我想问下如果是日语专业的学生的话去日本读啥啊?不是没有专业可以读了吧。另去日本的话是读大学院吗(我对这方面完全没概念),最低要准备多少钱去呢?一般的私立大学或是公立的?

我是华东理工旅游管理系的毕业生,毕业一年半,已过一级,读书的时候平均成绩大概80分左右。
想申请好一点的学校的商科,会不会很难
是不是通过中介的话会比较方便,中介费一般大概多少呢
谢谢!

没学位证就不能去吗???就没有学校愿意要吗???要有的话,要怎么找那些学校啊??? PS:过一级了的!!!!

版主你好,我是苏州大学新闻学的大四学生,日语能力测试7月考过了2级,目前准备考12月的1级中……大学学分积点3.55左右(满分5)~平均科目成绩在80分以上~我们专业毕业后拿的是文学学士的学位,但我想留学日本转攻经营学类的大学院,不知道这样可行吗?如果不行的话,就我这个专业来看,在日本读什么方面的研究生比较好呢?我的听力、阅读还行,不过语法写作和口语比较弱一些,我这样的日语水平能直接去大学院就读吗?

还有如果准备明年10月的研究生留学考试的话,要不要复习什么相关的专业知识?

我查了下和我们大学有合作关系的几所大学(信州大学、金泽大学、兵库县立大学、国士馆大学、中央大学、关西学院大学),其中哪几所比较好呢?

谢谢~

那个我有些问题

现在日语一级

总觉得看上去绩点很低。。 ...
花落何处 发表于 2009-10-2 04:01

首先来说  你想跨到经济上面比较难,因为专业跨度比较大的情况下教授会考虑到你的学习能力,如果经营方面还是有希望的。
还有考试过了一级,请问是多少分数   如果想申请比较好的国立大学对于一个文科生来说对于一级分数要求也是比较高的,英语成绩对你申请回起到一个辅助作用。
存款方面需要在银行存3个月就可以

版主,偶大学的专业就是日语,现在刚大四了,日语一级虽然过了,口语还是觉得不咋地,英语很一般,四级过了现在考六级中,我想问下如果是日语专业的学生的话去日本读啥啊?不是没有专业可以读了吧。另去日本的话是读 ...
hongdan623 发表于 2009-10-10 18:27

首先来说国内的4,6级在日本是很少有大学承认的。日本语专业的学生主要学习文学,文化,教育,社会学等一些文科专业,如果想跨专业的话比较难