咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 奥特之父

[其他] 爆炸新闻 上外日语自考生考研之我见

这个帖子还真是啰嗦!
风樯遥度天际 发表于 2009-5-22 22:44

你觉得啰嗦不想看,没人让你看!
但是,我的悄悄话文件里每天都有人来和我咨询!
何况你也不是楼主!

有位仁兄说我的帖子啰嗦,那么请你不要看,我也不想和你交流。

楼主请你不要生气,我是想把一件事情说清楚:你想考研对不对?想考法硕对不对?

如果答案是对,那么其实你没有必要读日语的,更何况是日语本科。 ...
2001410 发表于 2009-5-22 23:19

嘿嘿~你怎么看出来的?我是天主教徒!

我之前英语本科没有拿到,也是最近快要拿到的!日语本科是在英语本科期间一起读的,当时是英为主日为副不读就怕忘了,语言这东西不进就退!至于法硕是我1年前发现的,是进研的一条公平通道!今年我打算只过自考本科 ...
奥特之父 发表于 2009-5-22 23:24

你来开群吧!反正你有我QQ的!开了把我加上!
不过,有些讨论我们可以在这里的,吊吊一些人的胃口,显显咱么自考生的威风!

因为师姐一直在说上帝啊,怪不得师姐人这么好!

一方面要学习专业知识,一方面要提高语言能力,这个很难,而且我可以说是不太可能。外语不是靠一天两天可以学好的,会说不等于就是翻译。交替传译和同传还是要靠专门的训练才可以学好的。你是翻译你应该清楚,那些专 ...
2001410 发表于 2009-5-23 00:14

我们公司是英语的,日语是我自学的,我们主要是翻译国外,然后翻成中文,做成标准,我之前也在车间实习过2年左右。虽然目前也不是特别精通,遇到问题还要问我们室里的工科博士,英语高口有了,水平的确不差,但也并不是说高口有多么了不起,当然以你目前的水平去考英语自考的话,问题也不是很大!尽管在很多问题上大家看法不同,但最终目的是差不多的。MBA最好30岁之后去读,没有5-8年工作经验去读MBA就是浪费钱财,而且不是人人都适合MBA!国外目前已经将硕士分成2种一种是职业硕士,一种是学术硕士,奥巴马本科念的是政治,而后去社区做了5年,后来考上哈福念3年法律,在美国本科是没有法律,医学跟商学的!

楼主,我只能说我不想再和你多说一个字!!!

因为你说了很伤人的话,可我从没有打算打击你。

要考什么专业是你的权力,我无权干涉。

以上

另外,楼主,我觉得你从开始到现在似乎思路不清楚。

到底你想考法律硕士还是考日语硕士?如果是前者,那么我想我和你之间是没有共同语言的。

我只想和师姐沟通。我的日语本科段已经全部通过,明年就打算考研究生。

我觉得这个帖子里有许多比较偏激的言辞,很多人都想自己的想法得到别人的承认而你争我辨,甚至恶语中

伤,原本我想买来北外的试题公布于此,现在看来没有这个必要。不过,和我有相同志愿的同学们如果有需要

的话,可以发短消息给我,我会毫不吝啬地告诉你们。我也知道上外试题的类型,也可以告诉你们。楼主,你

总是要问师姐那么多东西,但是你又要考法律硕士,不是很矛盾吗?就跟你先前的考试历程一样,学了那么多!!

如果我说了伤人的话,那表示道歉,我之前也说过了,我没有任何打击你的意思,之前看到你的话我很伤心,所以我只是站在一个法律硕士的角度来维护我们这个专业的权益,我本来也没有打算跟你谈法律硕士的事,是你一个帖子写了关于这个硕士的事,我之后就做了个解释,然后你又反驳我,之后我们就起争执了,对于同一个问题我们或许有不同的看法,但我从来没有打算打击你,在此我们就不要讨论法硕的问题了,毕竟这里是日语论坛,我考法硕也是因为要走一条公平简单的路,至于出路如何,我们不必探讨以免再伤和气。如果你愿意公布北外试题的话,我表示感谢,不想因为我的原因影响广大战友分享试题,我问师姐要的只是高一跟高二而已,师姐也说了她就高一跟高二总结最好,其他的也就没有必要问他要了。学的多只是对小时候不努力的一种弥补方式,师姐也学的很多,而且也很厉害!
歉意之意再次送上!

你当初没有读过高中吧,高中里分文理科,文科选政治的人大多会去考法政学校。

政治和法律本来就不分家,奥巴马去社区工作,他积累了丰富的社会工作经验,有了许多的社会关系。

读法律的人做公务员的比较多,所以法政是不分家的,因此,奥巴马本科段的知识和5年的工作经验为他

日后法律专业毕业能够竞选总统打下了基础。我相信,学法的人都会和我一样来剖析他的职业人生的。

另外,公务员不是那么好考的。不是说学校越好就一定能考进!!

好吧,我也不是个小心眼的人。

我今天也看了一篇日语的文章,是个留日的法学博士写的,她说目前国内会外语的律师很稀有,所以,你是有

竞争力的。

楼主不必把我的话太放在心上,我又没有工作经验,所以我说的只能给你做参考,毕竟以后的路是你自己去走

的呀。

恩,谢谢,不知你有无发现,中国凡是以法律政治命名的大学全部是叫政法大学,日本是叫法政大学,这个有点区别,说明中国还不是法治社会,奥巴马是我很喜欢的一个总统,他讲英语时很有感染力,口才也是超级棒!此外,希望你能贴出来跟大家分享北外研试题,我这个帖子的目的是让更多人知道其实研究生离我们不遥远,只要再接再厉,大家完全可以考上研!

好的,我会发的。

另外,你考法律硕士的话,一定要考复旦的,因为上海法学最硬的就是复旦,而且复旦大学又是名牌大学。

不过,你得加紧看英语,因为似乎复旦的外语不招日语的,华政是招的。

研究生要考就要考名校,否则意义不太大的,中国最好的政法大学在北京,上海最好的就是复旦了。加油!!

好的,我会发的。

另外,你考法律硕士的话,一定要考复旦的,因为上海法学最硬的就是复旦,而且复旦大学又是名牌大学。

不过,你得加紧看英语,因为似乎复旦的外语不招日语的,华政是招的。

研究生要考就要 ...
2001410 发表于 2009-5-23 21:42

恩,大家共勉,我之前在我的qq上写过一句话,此生不住复旦园,一生枉为中国人!到明年这个时候,为我们考入理想的院校不醉不归!说句实话,去年考研英语真是难阿,很多战友都不及格了,我也才刚刚及格过线一点,考研英语真是有多变态就多变态!名校固然好,不过自考生不是很优势,师姐那年复习那么到位,却被上外黑了!

我说一句,大家别伤和气!
有句话说的好:“我不同意你的观点,但我要用生命来维护你发表的权利!”
大家各抒己见,我们共同进步。
不过,两位谈到的法律的东西我真不懂。因此,两位说的法律上的分歧我真插不上嘴,但是,你们尽管聊,在聊天中能学习到很多东西。
其实,我当初对一位华东师大的同学说话也不太注意,也发生了很激烈的争执,主要双方没好好聊,没沟通好。但是,我和他现在成朋友了!正所谓不打不相识吧?相信你们两个也会成为好朋友的!

复旦不会黑人的,因为考题和批改全是客观的。你去试试吧!

你的本科是英语,其实考英语是占优势的。学法的人大多英语不好,我认识的一个人想考

华政的知识产权,结果英语才考了30多,我觉得就算他毕业也找不到好工作,因为知产

一定要外语好的,而且要有理工科背景。所以,当初我想考这个,可我没理工科背景,

所以决定还是放弃。你的英语会帮你拉分的,不过政治要好好复习。