咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 奥特之父

[其他] 爆炸新闻 上外日语自考生考研之我见

复旦不会黑人的,因为考题和批改全是客观的。你去试试吧!

你的本科是英语,其实考英语是占优势的。学法的人大多英语不好,我认识的一个人想考

华政的知识产权,结果英语才考了30多,我觉得就算他毕业也找不到 ...
2001410 发表于 2009-5-24 10:49

到也不是说复旦不会黑,因为法律硕士都是全国统考,没有歧视之说,知识产权是从民法中分离出来的,总共分3类:一类是商标,一类是著作,一类是专利,当然知识产权主要是搞专利类的,不过就算你有理工类背景你还要花至少3年以上的时间来研究,很累的,一般来说纯法律的是民商法,刑法,宪政法,当然搞理论的还有法理学。其他的都要复合了,比如经济法(经济学背景),知识产权(是从民法中分离出来的要理工类),法制史(历史学),我很多师兄都说外语背景要强于法律背景,毕竟法律可以短期突击出来的!你看很多司法考试都是一些非法律本科花6个月突击出来的,比如说我们日语一级也可以一年突击出,不过这个质量绝对不可能跟大学本科4年出来的比,更不能跟我们自考日语比!我们自考能把本科全部突击出来,在加大听力跟口语能力,我想高级口译也不是梦,另外全国翻译2级考试翻译主编好像也是吴大纲!

日语全国教学最好的,其实不是上外,是台湾!

日语全国教学最好的,其实不是上外,是台湾!
tj049627 发表于 2009-5-24 19:13

^_^,台湾人日语会不好吗,以前就是日本的殖民地,而且汉字都是繁体的,书写起来也轻松,最主要的是台湾跟日本起较近,两地交流感情要胜过大陆!我我看你今天叫台湾回归日本,他明天就回归了,我看得出很多台湾人很喜欢日本,而且日语都是超好的,不过我们上海人学外语是得天独厚的,这点无论是哪个语系的老师都是这么说!

自考何苦为难自考

他们只不过起步较早。

复旦不会黑人的,因为考题和批改全是客观的。你去试试吧!

你的本科是英语,其实考英语是占优势的。学法的人大多英语不好,我认识的一个人想考

华政的知识产权,结果英语才考了30多,我觉得就算他毕业也找不到 ...
2001410 发表于 2009-5-24 10:49

我突然想起来了,其实师姐倒是可以尝试一下(只是有感而发),师姐既有理工类背景,又有外语背景,而且两个都学的很不错!知识产权方面肯定能够独当一面!不过还是支持师姐的想法,之前看到2001410的话,觉的还是有点道理的,或许我之前脱去自考生帽子这个情绪比较重的缘由,有时候发觉人到了一定的年龄在去做一些时会发现压力很大!

怎么到现在还不明白,学习和工作没有关系的,学得再多,工作能力不行还是没用的。

有背景当然是好事,可是在实际工作中要发挥出来,或者说别人给你发挥的平台,这些

都和学习没有关系的。

师姐的话,有她自己的想法和喜欢的东西,我觉得她挺有主见的。

要成为一个优秀的律师或者法务工作者,除了专业知识外,还要有强大的社会关系和人脉来支持。

说的更明确点,就是你要和司法机构里面的人关系熟,另外起步阶段要有非常有名的律师界泰斗来带你出山

才可以。师姐以前也说过,文科的东西大都要靠关系,是这样的,她已经看到真谛了。

要成为一个优秀的律师或者法务工作者,除了专业知识外,还要有强大的社会关系和人脉来支持。

说的更明确点,就是你要和司法机构里面的人关系熟,另外起步阶段要有非常有名的律师界泰斗来带你出山

才可以。师姐 ...
2001410 发表于 2009-5-25 17:12

你说的一点也没错,我要报考复旦大学就是看重里面的人脉,牌子。在业界,复旦法律系一直有垄断上海涉外律师界,华政是垄断公检法。其次在复旦3年中一半时间用来学习,一半时间用来交朋友,我之前也已经说过了,我只是用来换帽子而已,这是我多年的梦,我报考法硕只是因为他是最公平的硕士考试。我毕业后最优打算是先考公务员,然后在去做律师!或许我之前没有写清楚,之前我都写比如,例如,律师要到你有一定的关系跟阅历才能做好的,律师就像医生老师之类的,有了好名声客户自然就多了。
在司法系统里面,尤其是刑民双法,里面的法官黑的很,现在上海很多外资发生纠纷就去仲裁所,因为她们觉的里面公平,就像上海老娘舅一样公平合理断家务,使很多老百姓喜欢。值得欣慰的是,上海可以说是全国最好的!^_^
就工作能力而言的话,虽然我在我们单位不能算是最优秀的,但也是属于不能缺的!我想这个帖子的目的差不多已经达到了,现在就等你帖一下北外的试题,这样可以给大家一个满意的答案!我代表大家向你表示感谢!

tj049627 奥特之父 2001410  你们3者都是强人拉,算是自考生中的高手,看着你们的谈话,我觉的很汗颜阿,也为自考生中有你们而感到骄傲,你们在自考中已经属于少数部分了,尤其是tj049627 奥特之父都是未高考失意者,目前都已经取得了不起的成就。
无论处在什么级别,我觉得书都要读!最后我只想说大家各自按各自的路走,因为每个人在选择之前都过很详尽的考虑,别人也未必知道,也未必了解。

这样吧,想考日语研究生的同学们请给我短消息,并告知自己的邮箱地址,我可以扫描给你们。

厉害!!!!!!!!!!!!!1

今天我好伤心,好痛苦,今晚终于鼓起勇气跟一个多年来我一直深爱的女生表露心声,换来的竟是无情的拒绝,多年来我就是为了能跟她在一起,过着更好的日子

奥特,不要伤心。
我也曾经有过类似的经历,当时想死的心都有了。
时间是疗伤最好的药,她不懂得珍惜是她没有眼光。
会有一个比她更好的女子等着你,毕竟你还年轻嘛。。。
想想我当初失恋也是在这个年龄,心像被掏空了一样。
但是现在想来,失恋也是一种财富,能让自己更加坚强。

换句话说,也要看你是什么类型的人了。
看过101次求婚吧,现在反正已经被拒绝了,厚起脸皮再试试,
说不定会有转机。自考这么难你都捱过来了,冲过去搞定她嘛。
如果实在不行的话,我认为研还是要读的,有可能的话读到博士。
接着娶个漂亮的老婆,把小日子过得好好的,让她到时候后悔没有选择你。。。