咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 自由な雪

[原创精品]每天一帖!!!——日本和中国的区别!

1月29日---日本的家用网

在日本,家用上网还是很方便的。在发达国家同等网速的条件下日本应该算是最便宜了。100兆网速在3500——5500日元(200--330人民币)之间 这在国内,我想也没有这么好。而且5000日元(BBIQ)是光纤的!在这边的留学生基本都会在家安网,而且有的还会联系邻居共用一条网线,大家来分摊网费!相当的划算哦。

一发两篇,辛苦了
看来去日本之前应该学会修自行车,赚它一笔!!哈哈!!有可能日本车太普及,交通发达,所以自行车成了时尚交通工具,或者修自行车的人比较稀有,或者
我现在用的1兆啊!差距太大了,晕!!真要去日本第一件事办上网,谁也别拦我.
楼主要考试啦!
kang ba dei

原帖由 木叶 于 2008-1-29 23:54 发表

一发两篇,辛苦了
看来去日本之前应该学会修自行车,赚它一笔!!哈哈!!有可能日本车太普及,交通发达,所以自行车成了时尚交通工具,或者修自行车 ...

谢谢鼓励!!!
考试和续帖-------一个都不能少!!
嗬嗬!

楼主,考试加油哦```

1月30日---话说日本大学生的考试!

日本大学生的考试和国内真是不同啊!(学部生)
一般每一科的考试都是很少的题型,大多数都是以大题为主,有时还会有选择或是判断题,而理科的话,数学,化学,物理,计算机等等的科目的话,一般就会发一张卷纸,上面只有2或者3道的大题,剩下的全是空白,会的话就能做出来,不会的话,连一个字都写不出来,只能得0分,很残酷的!不想国内,题型各种都有,选择(单选或者多选),填空,简答,计算,辨析等等,如果题目不会的话,选择也能蒙出几分来,在日本的大学考试里,根本不给这个机会!
反过来一想,还是日本的老师懂得休息啊!不用出那么多题,几行字就可以了!(开玩笑!)

日本人的素质好,服务也超好,来日本这么长时间没有看见过有人吵架,马路上乱仍东西和乱穿马路,中国比起来还差的很远。
马路上基本上没有人按喇叭和大声说话,城市很安静,就因为太安静了,给人感觉有点压抑。
以上

原帖由 hyde_kaori 于 2008-1-31 13:24 发表
日本人的素质好,服务也超好,来日本这么长时间没有看见过有人吵架,马路上乱仍东西和乱穿马路,中国比起来还差的很远。
马路上基本上没有人按喇叭和大声说话,城市很安静,就因为太安静了,给人感觉有点压抑。
以 ...

嗬嗬!习惯就好了!
在日时间长了,回国一次的话,
也会感觉不舒服的!

好久没来了。顶下。加油

听说日本人的服装与国内的风格也不大一样的,就算是西服好象跟与国内购买或者订做的风格也都不一样,有人告诉我去日本最好不要带太多的外衣,到那穿起来一看就和其它人不一样,让我去那再买,请问是这样吗?

佩服!

太好了,我好激动看的,一定加油哦LZ.

有空就过来看看~~~
LZ加油哦~~~

发张图片热闹热闹

发张图片热闹热闹

嗬嗬!很可爱!
谢谢!
ps:
信不信,娃娃90%是Made in China的!
我猜的

1月31日----今天想说点相同的地方!

最近大学生正在忙着复习,准备期末考试呢!每天图书馆和自习室的座位都是相当的紧张,人满为患啊!不管是哪个位置,就连阅读报纸的桌子,也有人在那里学习,嗬嗬!和国内的情况一样!考前的一个月才开始复习,图书馆的门前,自行车黑呀呀的都已经排满了,这是的图书馆和自习室才有了声气,原来我都感觉在浪费资源呢!