咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: yujunwen

对想去日本留学的同学的一点点谏言

有钱毕竟不多啊...
大多数还是比较勤俭节约的..
我也打算要去留学的,但家里的条件不好,只可能是我自己打工赚钱的.
去留学,我的最大一个目的就是学好日语,真正地掌握这门语言.
其他的能学到一些别的专业知识当然更好.

对有钱人我表示羡慕!没办法啊!

这个问题 主要是因为: 目前去日本留学的中国人中,有很大一部分并不是真的为了求学,为了让自己获得更多知识而选择去日本。他们是因为在国内学习差,考不上大学,混又混不下去,只能想到这一条路,加上去日本留学的门槛较低(当然去好大学是很难的),只要学点语言就可以去那边读语言学校。而这些人往往家里是比有钱的,因此他们去了那里会怎么样,可想而知了……

引用第11楼田螺2006-05-31 15:31发表的“”:
看了你的贴,想说一句:
为什么你要说“中国人真的?---”
难道你不是中国人吗?
虽然你发这个贴的目的并不是想说明“中国人有多穷”,但我不喜欢你用“中国人”这样的语气说自己!
我们都是骄傲的中国人!
.......
再骄傲有屁用!日本人就是看中国人现在越来越懒惰~!吃穿靠父母,他们那个时候已经自食其力了!

支持。。。

看到大家说了这么多!我也不知道什说么好了!但是,我要提醒大家一下,希望楼上的各为要是到日本以后,不要成为被批评的对象!

我们家只是普通家庭,父母都是工人。
我出国以后肯定不能再向家里要钱了
无论如何,自己总要养活自己。
早就过了18岁,也该成人了。

说的都很好啊......真正到了日本就会后悔的.尤其是家里不富裕的,来了就等于是给日本人打工的!真心想来留学的,最好家里的经济状况很好,家庭条件不富裕的我劝你们还是放弃这个念头吧!!来了一定会后悔的!!

这哪是去留学,只是让日本人更能笑话我们中国人多么得虚伪

吃的苦中苦、方为人上人.
支持!

头像被屏蔽

想去日本主要就是为了要磨练自己的.已经做好了去吃苦的准备.毕竟家里面拿了那么多的钱让你出去是不应该白费的.
对于那些自己不赚钱却花的很爽的人,我彻底无视.对这种人也没有什么好说的了.

呵呵,真给中国人争气

回复 #41 天使の紫玫瑰 的帖子

同意此兄所见

还有就是我想陈述一下自己的想法。
人生一世,或轻或重。每个人都有自己的活法,受的教育或说是素质的好坏决定了他觉悟的高低。
而每个人都是用自己的人生观去看待周围的事物的。所谓人各有志,不能强求。
但有一点需要说明的是,家庭教育确实很重要。如何能把自己的子女教育成材很大程度取决于父母
素质的高低。对大部分的家庭特别是稍稍富有点的家庭的教育方式,在下实不敢恭维。