咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: moon119

[工作经验交流] 艰难抉择中:入职松下还是出国留学???

好学校就留学。你如果是男性更应该去,因为只有在本土才能明白日本人的文化。不然在总部也不会坐到高位置。

出国要看你在什么学校学什么专业了
如果学日语教育之类的还不如积累工作经验的重要。。

觉得和个人性格有关,有人喜欢安逸的生活,有人喜欢具有挑战性的充满未知数的生活。
我觉得出国开阔一下眼界很好的,见多识广才能为以后的人生打下基础,成就大事业。

雖然松下不難進﹐做筆譯的話也很無聊﹐但是出國留學又能怎么樣呢﹐主要是看你的經驗和你的動手能力到底是怎么樣的

去松下去做翻译 开什么玩笑
我就是松下的  我是做营业的  这个活是个人就能做
要是我肯定出国

出国的目的是为了找份更好的工作
那么现在有个好工作丢在你面前
为什么不珍惜呢?

もうちょっと自分の道を広げられる力をもっていれば、留学して、そしていろいろなチャンスがめぐってくると思います。

不喜欢松下

其实说先做做在出国的说法。。。我觉得一旦工作了就很难再下决心出国了。有机会的话当然出国,工作的话有实力大把的是。

本人还是觉得留学好,留学的机会不是经常有的,也许你错过了这一次,再也没有下一次了,但是你就算错过了松下,还有索尼,三洋,本田,丰田,......
毕竟是学日语的,我认为 如果能去日本见识一下,只会有好处不会有坏处。