咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
楼主: badfire

badfireの日文精选收藏

[复制链接]
 楼主| 发表于 2003-11-30 23:00:00 | 显示全部楼层
呵呵,单曲之后是专集,谢谢版主支持。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2003-11-30 23:00:00 | 显示全部楼层
有没有翻译好了的!偶看不太懂,不过大概意思还是知道的!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2003-12-1 23:00:00 | 显示全部楼层
喜欢!坚持!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2003-12-1 23:00:00 | 显示全部楼层
楼主上传的这些歌都不错,可是,我不知道该如何下载,并保存成.mp3的格式,拜托楼主赐教啦!

谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

一如既往地支持!
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2003-12-2 23:00:00 | 显示全部楼层
シクラメンのかほり 布施 明
真綿色した シクラメンほど 清(すが)しいものはない
出逢いの時の 君のようです
ためらいがちに かけた言葉に
驚いたように ふりむく君に
季節が頬をそめて 過ぎてゆきました

うす紅色(べにいろ)の シクラメンほど まぶしいものはない
恋する時の 君のようです
木(こ)もれ陽(び)あびた 君を抱(いだ)けば
淋しささえも おきざりにして
愛がいつのまにか 歩き始めました
疲れを知らない子供のように 時が二人を追い越してゆく
呼び戻すことができるなら 僕は何を惜しむだろう

うす紫の シクラメンほど 淋しいものはない
後ろ姿の 君のようです
暮れ惑(まど)う街の 別れ道には
シクラメンのかほり むなしくゆれて
季節が知らん顔して 過ぎてゆきました
疲れを知らない子供のように 時が二人を追い越してゆく
呼び戻すことができるなら 僕は何を惜しむだろう
下载地址:シクラメンのかほり
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2003-12-2 23:00:00 | 显示全部楼层
長良川艶歌 
水にきらめく かがり火は  誰に想いを 燃やすやら
あなた あなた  やさしい 旅の人
逢うたひと夜の 情けを仱护
回复 支持 反对

使用道具 举报

YAH YAH YAH 

必ず手に入れたいものは 誰にも知られたくない 百ある甘そな話なら 一度は触れてみたいさ
勇気だ愛だと騒ぎ立てずに その気になればいい
掴んだ拳を使えずに 言葉を失くしてないかい 傷つけられたら牙をむけ 自分を失くさぬために
今から一緒に これから一緒に殴りに行こうか
YAH YAH YAH YAH YAH YAH YAH  YAH YAH YAH YAH YAH YAH YAH
いっそ激しく切ればいい 丸い刃はなお痛い 後に残る傷跡は 無理には隠せはしない
夜明けだ朝だと騒ぎ立てずに その眼を開ければいい
生きることは哀しいかい 信じる言葉はないかい わずかな力が沈まぬ限り 涙はいつも振り切れる
今からそいつを これからそいつを殴りに行こうか
YAH YAH YAH YAH YAH YAH YAH  YAH YAH YAH YAH YAH YAH YAH
hang in there! 病まない心で hang in there! 消えない心で
首にかかった[拳をツンと伸ばして] Tシャツを脱ぐように[強く 強く突き出すように]
胸にしまった[拳をツンと伸ばして] 季節を抱くように[強く 強く ah , ah , ah , ah ]
YAH YAH YAH YAH YAH YAH YAH YAH YAH YAH YAH YAH YAH YAH
YAH YAH YAH YAH YAH YAH YAH
[ hang in there! 病まない心で]YAH YAH YAH YAH YAH YAH YAH
[ hang in there! 消えない心で]
下载地址:YAH YAH YAH
回复 支持 反对

使用道具 举报

TRUE LOVE 

振り返ると  いつも君が笑ってくれた  風のようにそっと  
まぶしすげて   目を閉じても浮かんでくるよ   涙 に変わってく  
君だけを信じて   君だけを傷つけて   僕らはいつも  はるかはるか遠い未来を  夢見てたはずさ  

立ち止まると  なぜか君はうつむいたまま   雨のようにそっと  
変わらないよ  あの日君と出合った日から  涙 に変わっても  
君だけをみつめて  君だけしかいなくて  僕らはいつも  はるかはるか遠い未来を  
夢見てたはずさ  夢みてたはずさ  
下载地址:TRUE LOVE
回复 支持 反对

使用道具 举报

どんなときも マキ原敬之  
僕の背中は自分が 思うより正直かい? 誰かに聞かなきゃ 不安になってしまうよ
旅立つ僕の爲に ちかったあの夢は 古ぼけた敎室のすみにおきざりのまま
あの泥だけのスニ-カ-じゃ 追い越せないのは 電車でも時間でもなく 僕かもしれないけど
どんなときも どんなときも 僕が僕らしくあるために 「好きなモノは好き」と 言える氣持ち 抱きしめてたい
どんなときも どんなときも 迷い探し續ける日?が 答えになること 僕は知ってるから
もしも他の誰かを 知らずに傷つけても 絶?(ぜったい)ゆずれない 夢が僕にはあるよ
“昔はよかったね”と いつも口にしながら 生きて行くのは 本氣に嫌だから
消えたいくらい辛い氣持ち 抱えていても 鏡の前 笑ってみる まだ平氣みたいだよ
どんなときも どんなときも ビルの間きゅうくつそうに 落ちて行く夕陽に 焦る氣持ち 溶かして行こう
そしていつか 誰かを愛し その人を守れる强さを 自分の力にまえて行けるように
どんなときも どんなときも 僕が僕らしくあるために 「好きなモノは好き」と 言える氣持ち 抱きしめてたい
どんなときも どんなときも 迷い探し續ける日?が 答えになること 僕は知ってるから
下载地址:どんなときも マキ原敬之
回复 支持 反对

使用道具 举报

Don't wanna cry 安室奈美恵
La la la... La la la...  いつの日か I'll be there...
I've gotta find a way, so let me go Because baby I don't wanna cry
I've gotta find a way, so let me go Because baby I don't wanna cry

そうやって待っていても無馱だって みんなわかってるけどね
じゃあ何を待っているのかって 聞かれた時に氣がついた
毆(なぐ)り合う事じゃなくて 傷つけられたくない
うずくまってガマンしてるのって 痛そうで つらそうで 後がない
今日がおわるたび 胸をなで下(お)ろすなんてやめよう
あきらめること 許したら HELLOだって言えなくなるから
どこへでもつづく道がある いつの日か I'll be there...
I've gotta find a way so let me go
急いだってしょうがないけど
Because baby I don't wanna cry
止まってるヒマはない
I've gotta find a way so let me go
行くんだってば もう
Because baby I don't wanna cry
いろんな顔と心って
世界じゅうにあふれているね 敵味方に分かれ
殺し合いをしているね
そういう事でしか たしかめあう事ができなくって
愛(いと)しい人 大切な 何もかも守れなくなるよ
I've gotta find a way, so let me go
やめちゃえばいいのにね
ツライ.イタイ事なんか いつまでも I'll be there...
遠くても 地圖にない場所も 行けるからI'll be there...
La la la...
逢いたい人がいる I'll be there...
I've gotta find a way, so let me go
こんないいお天氣
さあドアあけなくっちゃ
動けなくなるよ
La la la...
祈るだけじゃもう 屆かない
I've gotta find a way,
so let me go...
下载地址:Don't wanna cry 安室奈美恵
回复 支持 反对

使用道具 举报

天城越え 石川さゆり
隱しきれない  移り 香が いつかあなたに  しみついた
誰かに 盜られる  くらいなら あなたを 殺して  いいですか
寢亂れて  隱れ 宿 九十九折り  淨蓮の롱
舞い 上がり  搖れおちる  肩のむこうに  あなた… …   山が 燃える
何があっても  もういいの くらくら 燃える  火をくぐり
あなたと 越えたい  天城越え

口を 開けば  別れると 刺さったまんまの  割れ 硝子
ふたりでいたって  寒いけど 噓でも 抱かれりゃ  あたたかい
わさび 澤  隱れ 徑 小夜時雨  寒天橋 恨んでも  恨んでも  からだうらはら
あなた… …   山が 燃える 戾れなくても  もういいの くらくら 燃える  地をはって
走り 水  迷い 戀 風の 群れ  天城隧道  恨んでも  恨んでも  からだうらはら
あなた… …   山が 燃える 戾れなくても  もういいの  くらくら 燃える  地をはって
下载地址:天城越え 石川さゆり
回复 支持 反对

使用道具 举报

娘よ  芦屋雁之助( あしやがんのすけ)
嫁に行く日が 来なけりゃいいと おとこ親なら 誰でも思う
早いもんだね 二十才を過ぎて 今日はお前の 花嫁姿
贈る言葉は ないけれど 風邪をひかずに 達者で暮らせ
花嫁さんが泣いたらあかん 父さんの事は心配せんでええ
きれいや 今日のお前はほんまにきれいやなあ母さん
夕べ娘が 酌してくれた 酒の味さえ おぼえていない
古い写真を 指さしながら ここが父さん そっくりなのと
頬のあたりを なでながら 涙ぐんでは はしゃいでくれた
笑い話で すませるけれど 口じゃ云えない 苦労もあった
嫁に行ったら わがまゝ云わず 可愛い女房と 云われて欲しい
いつも笑顔を 忘れずに ついて行くんだ 信じた人に
娘よ
回复 支持 反对

使用道具 举报

DEPARTURES
どこまでも限りなく 降りつもる雪と あなたへの想い
少しでも伝えたくて 届けたくて そばにいてほしくて
ずっと伏せたままの 写真立ての二人 笑顔だけは 今も輝いている
いつの日から細く 長い道が始まる 出発の日はなぜか 風が強くて
やさしさも わがままも 温もりも 寂しさも
思いやりも 全てを 全部あずけた どこまでも限りなく 降りつもる雪と あなたへの想い
少しでも伝えたくて 届けたくて そばにいてほしくて 凍える夜 待ち合わせも出来ないまま
明日を探してる いつだって思い出をつくる時にはあなたと二人がいい
When a man and an woman Start to be tried to do the same thin'
again and again Leavin' their dream, their love behind
Lookin' after all those long nights
to discover a new adventure
行ったことがないね 雪と遊びたいね
会いたくて 会えなくて あこがれている
夜がやけに長くて 冬のせいかもしれない
だけど春は明るく 陽ざし浴びたい
永遠に続く道
それはあなたへの想いがきっと
降りつもる雪とともに 深く強く
二人を支えていた
Tryin' to find what's the meanin' of love
alone at Midnight…
Just wanna see ya. Just wanna feel ya
Just wanna be there by your side
Under the same snow
Under the same moonlight
前髪が伸びたね おなじくらいになった
左利きも慣れたし 風邪も治った
愛が夢を邪魔する 夢が愛を見つける
やさしさが 愛を探して
あなたが私を 選んでくれたから
どこまでも限りなく 降りつもる雪と
あなたへの想い
少しでも伝えたくて 届けたくて そばにいてほしくて
凍える夜 待ち合わせも出来ないまま
明日を探してる
いつだって思い出をつくる時にはあなたと二人がいい

DEPARTURES
回复 支持 反对

使用道具 举报

なごり 雪

汽車を待つ君の横で僕は 時計を気にしてる
季節はずれの雪が降ってる  東京で見る雪はこれが最後ねと
さみしそうに君がつぶやく なごり雪も降るときを知り
ふざけすぎた季節のあとで 今春が来て君はきれいになった
去年よりずっときれいになった

動き始めた汽車の窓に顔をつけて 君は何か言おうとしている
君のくちびるがさようならと 動くことが こわくて下をむいてた
時がゆけば幼ない君も 大人になると気づかないまま
今春が来て君はきれい になった 去年よりずっときれいになった

君が去ったホームにのこり 落ちてはとける雪を見ていた
今春が来て君はきれいになった 去年よりずっときれいになった
去年よりずっときれいになった

なごり 雪
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-2-4 22:17