咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: apple_gnj

公司招聘業務助理(日)

原帖由 akira-chen 于 2007-1-19 15:30 发表
我的简历楼主收到了吗?昨天就发了,希望在厦门这工作。

您好!有收到。如果需要您來面試,我會電話聯係您的~謝謝~^_^

原帖由 lee0517 于 2007-1-19 15:31 发表
我想知道你们这边平时日语用到的机会多吗?

就我目前所擔任的職務來講,每天都有日語的聯絡和確認。如果有需要時,還要兼現場翻譯、資料翻譯。因爲我們所要聯係的客戶都是日本客戶,所以其實和日企唯一的差別就是這邊的老闆是臺灣人。而廈門這邊的話,更傾向于協力工廠這邊的工作。日語也每天都會用到。但頻率沒有上海辦事處這邊高。但是專業性又比較強。這點不用擔心,我司錄用后會做培訓和指導的~

原帖由 apple_gnj 于 2007-1-19 15:42 发表

就我目前所擔任的職務來講,每天都有日語的聯絡和確認。如果有需要時,還要兼現場翻譯、資料翻譯。因爲我們所要聯係的客戶都是日本客戶,所以其實和日企唯一的差別就是這邊的老闆是臺灣人。而廈門這邊的話,更 ...

谢谢你回答我的问题!
我想试一下~~~
不过,我也有点担心,我的日语~~~~
晚上把简历发过来,之前有面试过一家号称
日本最大的办公室用品的公司,但是那里需要财务
我也不感兴趣。

原帖由 lee0517 于 2007-1-19 15:57 发表

谢谢你回答我的问题!
我想试一下~~~
不过,我也有点担心,我的日语~~~~
晚上把简历发过来,之前有面试过一家号称
日本最大的办公室用品的公司,但是那里需要财务
我也不感兴趣。

哦是嗎?如果是日本做辦公文化用品的,我們這邊都有業務往來~
另外,想請問,您是想應聘哪邊的工作?

那家公司是在南京西路恒隆广场
不过我也只是去面过试而已,呵呵……

我想应聘上海的,以前虽然不是做这行业的
但是整个流程是和贵公司要求的一样的
只是不好意思还有个问题,据我所知,代表处是
不具备自行和其他公司进行生意来往的条件的,是不是啊?
很多只是作为总公司的一个联络处而已,但看了LZ的介绍
好象你们不是这样的。呵呵~~~不好意思。

原帖由 lee0517 于 2007-1-19 16:13 发表
那家公司是在南京西路恒隆广场
不过我也只是去面过试而已,呵呵……

我想应聘上海的,以前虽然不是做这行业的
但是整个流程是和贵公司要求的一样的
只是不好意思还有个问题,据我所知,代表处是
不具备自 ...

對,我們這邊不營業。我指的業務往來是指業務聯係,而這個業務,也是指的訂單下達以後的後續聯係。而且我們這邊,有時還要參與產品前期開發或者生産移轉時的翻譯聯絡。
上海這部分的工作可能回音會比較慢。因爲首代這邊的意思是先落實廈門這邊的人員。

恩,不管怎么样,谢谢你那么耐心回答我的问题~~~

我已经把简历发到您的邮箱了。我是日语系应届毕业生。望查收,谢谢。

原帖由 vera-oui 于 2007-1-19 16:48 发表
我已经把简历发到您的邮箱了。我是日语系应届毕业生。望查收,谢谢。

我已經收到了。但是上海這部分的工作可能要慢一點才會安排面試~~^_^

不好意思,老闆剛剛又發話了。應聘職位,女士優先。(因爲該部分工作比較偏向于文職,所以女生會比較合適) 抱歉~~^_^"

好的,谢谢回复。

原帖由 apple_gnj 于 2007-1-19 14:25 发表

已經轉給老闆了。等下她應該會看。能告訴我您日語學了多久了嗎?自己覺得自己這次1級能過嗎?還有,您這邊的工作經歷和日語有関嗎?

我是从2003年6月开始学的!至于这次对1级的把握,其实我也说不准,我觉得一半一半的,还得看看自己的运气怎么样!毕竟成绩还没出来.我在厦门的工作经验是与日语无关的,是物流这块的(当时很想知道物流,很想了解,毕竟物流是贸易的中枢),由于对日语的兴趣,我放弃原来的工作,回到日语,希望从事跟日语有关的工作,在工作中不断提高,充实!
不过,我觉得不管是谁,经验都是从无到有的,只要肯学,都是可以的!你认为呢?

问一下:是在顺德面试吗?

不好意思!想再问问!在厦门这边的代表处就只有一个人吗?还是指只有一个翻译?
另外,还想问问大概什么时候没有得到通知的话,就是不符合要求!是就这几天吗?

原帖由 逸逸 于 2007-1-19 22:08 发表
原帖由 apple_gnj 于 2007-1-19 14:25 发表

已經轉給老闆了。等下她應該會看。能告訴我您日語學了多久了嗎?自己覺得自己這次1級能過嗎?還有,您這邊的工作經歷和日語有関嗎?

我是从2003年6月开始学的 ...

我现在也是做物流的。