咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: rigin5

[工作经验交流] 昨天去了家极其极其搞笑的中介公司面试

搞笑 还好我没去过 哈哈

我即将去日企面试,我想问一下:一般面试官都会问些什么问题.我想做好充分的准备,望前辈们多多指教!

好心人帮帮忙啊!

原帖由 kiiro-rain 于 2007-3-29 10:32 发表
........真的是很搞的面试........我现在也都是自己投简历找工作....像保圣那...天使福...都是登记后没下文的...一来可能人才多..二来....自己能力不够吧...总觉得现在....找工作真难.....加油!!!

找道不明.!!!!!!!!!!就是这个论坛上的.!!!!!!!!!!!!!他是猎头公司的.!!!!!!!!!!!!!声音好好听.!!!!!!!!!!!人又好.!!!!!!!!!!!!!!!!!嘿嘿.真想泡他啊...

原帖由 taolinmei 于 2007-3-29 12:38 发表
我即将去日企面试,我想问一下:一般面试官都会问些什么问题.我想做好充分的准备,望前辈们多多指教!

肯定首先是自我介绍.然后问你一些学校的事.然后再问你为什么去那公司.然后问你以后几年打算....然后问你对于那个职位他们公司的了解..

笑死了~~看来做人要谦虚哦~不要以为自己高高在上,就不懂装懂的惹人笑~

呵呵    我也正准备我的工作拜托中介  看样子要小心点~~~

可笑死了。
本人曾经去一家世界五百强的公司面试,那公司人事主管看了我们几个人简历后(我们是6个人一组),开始发表长篇大论,我们6个人一句话都没有说,因为没有说话机会嘛!之后,那主管说,好了,你们的情况我都了解了,请回吧!

现在还有向个人收费的中介啊?!我以为都是猎头呢...

哈哈,你太幸运了,这种事情好多人都赶不上,比相声小品更有乐趣

真想去看看。

- -! 那你们就去撒.要不要我给你们张她的名片???最好把地址都告诉你们..去吧孩子们...........
我好好想想..地点好象是...几号线出口...?处..没多远...哎...
忘了..等我找到那个名片还有电话啊地址啊.我告诉你们.
你们去体验一下撒....
对了..强烈推荐道不明 先生的..帖子...他所在的中介公司真的真的非常不错~~~待人也热心~~~~~~

呵呵,要不怎么说呢,国内的猎头行业,远远没有国外发展的那么完善,那么专业,不过像这样的也太离谱了。其实真正专业的猎头可以帮助人才找到合适的职业发展道路,那才是一个猎头真正应该做的。我也是做猎头的,是港资公司在大连的分公司,我们的顾问都是经过专业培训的,我们的客户都是世界500强或者世界著名跨国公司,我们不收取人才任何费用,无论学历高低,有无工作经验,我们都会热心对待每一位人才。所以说,找工作还是要找专业的猎头。不能随便去那些“职业介绍所”。

幸いなことに、私は行かないんです。