咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 花儿谢了

在广州人才市场苦觅了一个半月后发出的绝望救助.

原帖由 兔子的黄金甲 于 2007-5-9 21:53 发表

Illustrator?Indesign?

上海北京有很多日语的出版物,对日语排版还是有需求的。

IIlustrator和QuarkXPress.....在广州...已经不想再做排版了..跳是为了更好地跳.....想离开这个圈子....

看的想哭了 LZ好可怜,电脑不要卖啊 要靠它找工作的,自身条件那么好,在坚持一下,可能你的工作寻找方式不对。有条件的话发点信息给上海杭州的中介和日本公司这里比广州日本公司要多的多

年轻人,心态很重要

很感慨啊。

广州大把的日语工作机会,也大把的日语人才,但是,总的说来,工作经验和心态还是很重要的。

我的公司一直在招合适的日语人才,但是,很遗憾,面试了很多人,基本很难有让人满意的。

一般学日语的人,首先就会认为工作很容易找,很轻视一些民企(很遗憾,我就是民企),只看到外资啊这些(其实,外资工资和其他待遇还没我好呢)

其次,工作的心态有问题,认为自己会日语就了不起,一般俯视看人,这个,在做营业(特别是对日本)是很成问题的。

要我的建议,学日语的,要有个好前途,首先要忘掉自己是学日语的。

也许不对,大家权当我乱说吧!

原帖由 兔子的黄金甲 于 2007-5-9 21:53 发表

Illustrator?Indesign?

上海北京有很多日语的出版物,对日语排版还是有需求的。

我的一个朋友在广州新创刊了一本日语杂志。

公司的编辑都是日本人,听说在高薪找会日语和会排版的 人,公司的氛围和各方面也很好,你如果有意思的话可以去应聘一下。

他的QQ是:4391155

原帖由 轻尘 于 2007-5-10 12:52 发表

我的一个朋友在广州新创刊了一本日语杂志。

公司的编辑都是日本人,听说在高薪找会日语和会排版的 人,公司的氛围和各方面也很好,你如果有意思的话可以去应聘一下。

他的QQ是:4391155

啊啊啊啊,我现在只能用MSN~~~~~~~~

原帖由 tobi 于 2007-5-9 09:16 发表

我倒觉得是你运气可能不太好,以你这样的水平,不至于这么难找工作,也不至于会要求到这么低的薪资。
可能这一段时间工作的确不太好,具体原因不明。
每年10月后工作就好找些了,不过不知道你能不能撑到那个 ...

不见得是运气不好,自身的问题才是主因。我自打算要跳槽以来面试参加了将近20次,无一个要我的。不过还好我没有先辞职,现在总算还有一个工作。不过庆幸的是我通过面试知道了很多自身的不足。

不知道LZ又没有什么好消息了

帖子发出了两天,便有那么多朋友回复,得到那么多安慰和鼓励,真的很谢谢大家.
我这些天来也在反思为什么自己没有面试机会呢?如果是因为自己面试表现不好没有录取,那是自身实力不济或面试技巧需待提高.
但是我不是这个原因,因为我压根连面试的机会都没有
网上投了不下三十封简历,天天中午都打开邮箱查看有没有回复,手机中午午睡也不敢关机,就怕担心漏掉哪个公司打来去面试的电话,失望的是,那些简历都石沉大海,
我也从未接到过任何一个公司让我去面试的消息.
敢问我的自身条件也不至于差到无人问津吧.况且我也是一个挺能吃苦的人.
后来有个中介公司让我去它那里面试,留档备案.这是我两个月来第一次面试~~~~
现在我真的是除了坐等中介公司的电话我都没有什么办法了.

头像被屏蔽

原帖由 花儿谢了 于 2007-5-10 13:49 发表
帖子发出了两天,便有那么多朋友回复,得到那么多安慰和鼓励,真的很谢谢大家.
我这些天来也在反思为什么自己没有面试机会呢?如果是因为自己面试表现不好没有录取,那是自身实力不济或面试技巧需待提高.
但是我不 ...

还是等中介吧,机会大很多。

或者看看LS的那位吧,去面试一下吧。

加油吧,老兄~~~~~~~有时我们预感到机会来临,可就是有一些难以跨越的东西横在我们面前.难道真的翻越不过去吗?仔细想一想,看似解决不了的问题,我们真的尽力了吗?

哎呀,同是天涯沦落人了,
俺也是在广州,找了比楼主更长的时间,条件也不如楼主好,现在只想先找个工作糊口...
这两天在等一家公司给答复,心里真是油煎火燎的
嘿,不管咋样都不能失去信心,加油

先找份工作糊口,然后慢慢学习提高,以后再跳槽吧。

相信自己,机会就在你的面前等着你。
我是个应届毕业生,在大连学日语,我们学校的男生找工作都很轻松,有的一级没过都能找到很好的工作。相信你一定能行的!

同情楼主!
本人也一样,现在还在找工作。每次面试都发觉自己犯了很多错。胸闷。