咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 九州男

[工作经验交流] 看看还有几个不是跟班的~

把自己心态调整好就可以了

那就不要跟日本有任何关系
更不要为他们工作了

从外面回来得有一个过渡期。
身边认识好多人,不习惯国内,又出去了。

如果你一心想在目前的职位做下去,就不要管别人,你真正有本事、有能力,就要坚持你现在的做法。

不管是中国人还是日本人都会对你刮目相看的~~

其实呢,就是因为在中国只要有中国人就有内讧这种事实,所以,我才发贴告诉大家要团结,要有气节.
所以呢,#32楼的,讲话有点过激了.工作要做好,只是在强调气节和团结.

头像被屏蔽

不想做跟班就自己做老板去。

35楼的说到点上了

35楼的说到点上了

别看日本人表面上很团结,其实拉帮结派搞内讧的多了去了 →本公司日本人就这样要求中国人[報、連、相]他们自己内部又不实施 好像和谁赌气一样
这也是他们的生存之道,知道这些人的底细,一笑了之    →他们生存之道也是靠某些东西换来的

回#35楼的话,
看不起我可以,但是我想问一下,难道有气节的人,一定要一个人默默的做有气节的,而不能出来号召大家都有气节,出来号召了,就变成了假气节了吗??那这样说的话,毛泽东当年(借伟人名字用下先),他就不应该出来号召人民抗日,只需要他自己一个人默默抗日就行,出来号召人民抗日,就变成了假抗日了.

的确,有很多去了日本但什么都不会的人很多,也对公司没有什么重要性.当然人际关系也是很重要的,但是请您一定要弄清楚,做一条汉奸狗,和做一个工作出色的人,不是同一回事情.我现在说的是,
那种,只靠拍日本人马屁而拿高工资的人,而不是说的工作出色的人,当然工作出色的人,并不是就等于汉奸.
那种自己什么都不懂,又不舍得放下架子吃苦,还趾高气扬地向公司要求加薪,甚至不如一个刚毕业的海龟,也是我自己所瞧不起的.
"日本人表面上很团结,其实拉帮结派搞内讧的多了去了,这一点都不知道,简直白去日本了!"
我觉得你也太瞧不起人了,并且最悲哀的就是你连一个基本的道理都不懂,那就是:
难道日本人有内讧,我们中国人就必须要搞内讧吗?答案:肯定不是.

请仔细看完,我上面所有的回贴,并且请理智地仔细地分析我写的内容.在说.
谢谢!

工作归工作
无论上司是日本人还是中国人,都不阿谀奉承

#35楼,"俺也很看不起那些靠阿谀奉承往上爬的人,但林子大了什么鸟都会有,换位思考一下,这也是 他们的生存之道,知道这些人的底细,一笑了之,不更加可以证明你的胸襟?"

我看到你这句话,真的感到你"胸襟"好大呀,现在说的那些做鬼子跟班的汉奸,你说一笑了之,可以证明你的胸襟,早知道这样做是对的,我们当年就不应该进行抗日,抗日反而会让日本人觉得我们胸襟狭小,何不如让鬼子把我们中国变成日本的一个县,这样的话,日本人肯定说中国人的胸襟大大的哟喜.是这个意思吗?

斑竹  你现在的情况真的就和你的签名一样哈.佩服!

怎么说?

头像被屏蔽

找茬????这里是论坛,当然有不同意见,只有讨论才是最好的手段,可是LS这位这么说,
我真的感到遗憾,讲不过道理,请也不要给别人的言论随便下定义.辩论出真理!我想你应该听说过的.
谢谢!

斑竹,你是说叫我不做跟班的,就自己做老板吗?这是不是有点牵强了.
你名字下面写的[歪まれた心…]我想意思应该是[被扭曲的心灵]的意思吧.
你说,和你说的话,是不是一样的呢?