咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: muliyo

[工作经验交流] 请问有人去过索尼(中国)上海分公司面试吗?--面试归来汇报

什么时候面试阿?到时候有结果的话,到这里来告诉大家哦!
目前楼主要加油阿!

明儿下午3点!
主啊~~各位回帖的XDJM~~给我祝福吧!!
不论成功与否,都会来和大家汇报的~~~

给点儿运气吧~~

哗哗哗~~~运气向你冲过去啦!

乌拉啦~~
我华丽丽被运气撞倒了~~
呵呵~~~
谢谢ayumi啦~~

面试通过了?
祝贺
sony不错的

原帖由 muliyo 于 2007-8-29 12:42 发表
乌拉啦~~
我华丽丽被运气撞倒了~~
呵呵~~~
谢谢ayumi啦~~

8客气地!如果能看到同样学日语的XDJM找到好“归宿”,仿佛对自己的前景也有了些信心。呵呵。

原帖由 lucky_gjy 于 2007-8-29 14:44 发表
面试通过了?
祝贺
sony不错的

明儿下午才面呢~~
现在忐忑ing,,,,,,,,,
所以问大家借点儿运气。。。。

ps:ayumi!我们要fighting!!!

面试归来汇报

下午3点准时到达索尼~前台MM很和气~~!不愧是索尼,装潢很棒,觉得满帅气的~~大厅就摆着索尼的新款电视--BRIVIA! 其实刚出地铁就看见这个电视的广告,一路走来都是索尼的广告,不禁感慨索尼果然无处不在!
我身穿有生以来第一件套装!中规中矩得等在大厅
其实我提早了一个小时到了,在1楼等的椅子上歇了老久,不断的在脑子里想象面试的情景,考官会问的问题,细心组织的答案,以及一切切的准备!
没一会儿,出来一个日本人,一下子就看到我就来和我打招呼(我觉得诡异,忘记问了也,因为当时沙发上坐着两个人,他咋那肯定我就是那个要来面试的?真神~~)
他领我到一个会客室,就俩人,一个面试官,然后就是我
互相打完招呼,我就等着他说「自己紹介してください」。。。没想到这位大叔他就是不说!!!
我精心准备的日英版自我介绍啊。。。。连登场机会都没有就被扼杀了。。。。
就跳过自我介绍开始先用日语啪啦啪啦开问了!!
对于现在工作的内容问得很详细!!我也和他啪啦啪啦!!!
日语完了之后开始英语啪啦啪啦!!连最后的我提问都是互相飙英文,这位大叔的英文在日本人里算好的了,至少没有因为口音而产生沟通障碍
互相啪啦得挺愉快的,整个面试毫无紧张感,就是很顺利得聊天啥啥,而且时间不长,可能是因为非技术方面的职位所以问题不会太多吧!很多我认为他会问的完全没有问!

之后就等着看看是否能进入二面吧!!!

SONY的官方语言不是日文………………
在中国是中文,第二语言是英文。
祝LZ好运。

湖滨路在哪

谢谢斑斑啦~~呵呵

ps:千鹤MM,湖滨路在卢湾吖~~

楼主真厉害,日文英文都那么帕拉帕拉,葱白你哦!

路过
千鹤似乎是男的
sony里的日本人应该英语都没什么口音的吧,至少比现在在放的动画もえたん里的mm说的好多了(那个如果没有配日语的翻译,根本就听不懂在说什么的说,生优看来也有不少英语不好的啊)
lz是个好孩子,居然提早1个小时到,欧不迟到就给面子了。哈哈。
希望你能进啊,呵呵

ayumi吖~偶英专撒~其实也没咋啦~~一般啪啦。。呵呵

lucky,千鹤素男滴???偶一直以为是MM啊!!!。。。。
偶想应聘么,先老老实实滴,早点儿到附近踩踩,熟悉下环境~那天路上不堵车,也快滴
借你吉言,希望能进二面撒~~~

我也一直觉得千鹤是个mm呀~~~~ 怎么说是男滴?