咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: episteme

最近才发现这里,欢迎来日本留学

谢谢楼主的耐心回答,再问
1早稻田的商学院生,庆应的商学院生,在日本哪个更难考?哪个更有名?
2你觉得在东京从别科一年到读完私立大学院二年,学费+生活费+住宿费-自己打工的赚的(大概打两年工,第一年要考试和适应,强度适中)要花家里多少钱?别科学费一年:600,000日元,院生两年:1,680,000日元。

楼主,您好,
我想向你请教一下,在日本买二手的手提质量怎么样,大概要多少钱?如果我用一年再去卖掉可以吗?能卖多少?谢谢了

楼主,问一下在千叶的话(是否相当于东京)一个月生活费能要用多少啊?租房又要多少啊?听说吃的很差很差!请帮忙回答一下!辛苦了!

呵呵,来问问题的朋友很多啊?有很多问题我回答得并不一定完全准确,只是给大家做一个参考
to minamikaze
有脑力类的工,家教也有,我有很多朋友都教中文。上大学院以后再也没打过体力工,一直打办公室里的工,收入高又相对比较轻松。说日语的机会也比体力活多多了。

to 神话
计算机至少在目前还是相当不错的。

to rainyfe
早庆其实很接近,如果是大学院的话应该不会太难。在商学这一块,庆大应该稍难,稍好一些。不过庆大奖学金实在太好拿了。推荐试试庆大。关于学费,女孩子说不准,我拿了奖学金,基本和学费相抵稍有节余,打工供自己生活是足够了。这么大还问家里要钱实在不好意思。呵呵。

to 和田
可以买新的笔记本便宜的也不过8-10万。中古并不合算。笔记本要卖的话一般也就是半价左右吧。在日本可以用雅虎auction卖买,挺方便的。

to ahu
生活费很难说的。如果刚来一般都比较节约,全部加起来8-10万吧。节省并和别人同住的话,5万左右也是有可能的。

谢谢楼主,我叔叔在日本我过去的话能有工作做,去学设计.过去后不想让家里再出钱了.给我找的工作一个月能有18W日元,所以想问问够不够用能不能把第二年学费也攒下来!

楼主 我是一个快要出去留学的人,我想问一下 在日本文科好考还是理科好考那?
你还能告诉我他们理科数学大概的内容吗?谢谢

我还要问些问题,楼主你所说的庆大是那里啊?为什么奖学金好?是因为学的课程简单吗?
那你知道什么专业比较好找工作呢?在中国、日本都好找的那种!!
在次谢谢

to ahu
那还担心什么钱的问题?来了以后就会发现学费根本不是问题。

to shaolingyi
不太清楚你的情况,不好乱说。专业都是因人而异,学自己想学的当然是最理想的。在我认识的人当中,学习情报专业的人(也就是计算机)最容易找工作,也最好找工作。文科相对困难一点。
庆大是日本知名的庆应大学。是和早稻田不相上下的著名私立大学,在中国可能知名度偏低一些。但在日本是名门大学之一,你可以看看有关的介绍。单就找工作来说,说不定庆应的牌子还要硬一点。庆应奖学金好拿是因为庆应的留学生很少。庆应并不象早大一样积极地招收留学生。也就是说,对留学生来说,庆应可能相对来说难考一些。以上仅供参考。

我想知道如果日语不好在日本是不是只能找到比如刷盘子一类的工作啊?
年龄大小有关系么??
计算机是指哪个方面比较好找工作啊??

谢谢楼主
告知您QQ号

想问问版主听说有亲戚在日本的留学生拿奖学金有困难?

奖学金不是人人都可以拿到的,学习不好怎么拿呢?在国内也是一样呀

谢谢你,楼主 ,好人啊~~~
我在国内就是学计算机的,可计算机实在是好难,我就想改行,从医
可我不知道医是文是理,我听老师说学医的人家都要有钱,没钱的学不起,
那我打工挣的学费够不够用啊?

ヤクザです

请问楼主:
你知道早稻田的国际情报通信研究科吗?那里分文理两个,文科生找工作怎样呢?大概主攻方向是金融和情报学,但是不涉及计算机,另外,一个中介说给我介绍早稻田福冈的早稻田生产系统研究科,文科生也能从零学起计算机,我不喜欢那个地方,你觉得哪个前途更好呢?