咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: anny

去日本很辛苦吗

办理日本留学:大学,语言学校.出国为2005年4月,须在12月1日前,将简历,学历证明,身份证,留学意向书的各复印件发送至wang0930@sohu.com或传真至010-64614110.联系人:渡部先生,王先生.QQ:58096444

在日留学生群QQ:7308839
你要加入啊

看来你日语还不错啊,我没学就来了,平时要上课还要打工,不光是累,而且日本人也看不起中国人,还有你会感到很寂寞,你能克服这些,就来吧

出去当然比在国内辛苦,但是不用怕的,既然选择了就不要怕这怕那的,我一直都想去呢,可惜被拒签,不能去了!

最大的敌人是寂寞,还是和你的男朋友一起来的好。

苦是苦了点。不过。有朋友在那边的话不会好点的

累心

看自己的心态`

もう日本にいるの人続けて頑張って、まだ来ないの人はやっぱり来ない方がいいと思う

我也是一个想要去日本的朋友,在上面看到了大家的留言,总结起来最大的困难是自己吧?因为大家都有提到寂莫的问题,
我前几天刚刚参加完了一级考试,但考试必竟是考试,总觉得自己的口语太差,所以很想到日本去练好口语,也顺便看看外面的世界长长见识.可惜的是我不是一个有钱人,如果真的办去了,可能连一年的生活费都带不上,只有打工挣钱养活自己,因为是要直接读大学,可能学习更没有时间吧!而且一个女生在那边没有认识人,真的有点怕,不知道怎么说才好,又想出去又怕出去,一想起来心里就好矛盾,家里人也不会同意.想到这些我就想算了,留在国内了,反正有一份工资不高不低的工作,但一想到要丰富自己的人生,又觉得自己太没勇气没出息了,哎,真不知道该如何是好???

据说中国留学生在日本吃肉只能吃父母寄过来的罐头

下面是引用anny于2004-11-05 15:00发表的去日本很辛苦吗:
  本来想今年考完日语2级之后去日本
但是家里人似乎不太乐意我去
说在那边很辛苦,也有人劝我不要去,中国人在那边很受歧视
尤其是我又是一个人去,就更辛苦了
不知道怎么好???
.......

英语怎样?是上大学还是大学院?大学院以下的都很苦。因为奖学金少且学费贵。
如果是语言学校,实在是没意义。拼命打工只够吃,没时间学习,你说来了干什么?
如果你来上博士或博士后,日本的生活你会喜欢的。