本帖最后由 美屿遥 于 2012-8-2 19:55 编辑
笑う警官/K札庁から来た男 佐々木譲 【文库,单本28 两册52元】
内容紹介
現役K札官の拳銃不法所持、そして覚醒剤の売買。
K札としての信用が失墜し、疲弊しきった北海道警で、また起きた婦人警官殺人事件。
現場はK札のアジトとして使われていたマンションの一室だった…。
事件の真相を闇に葬ろうとするK札組織に、正義を取り戻すために
立ち上がった心あるK札官たちが挑む、緊迫のタイムリミットサスペンス!
K札小説の王道を行く超ベストセラー、待望のコミック化!! --このテキストは、絶版本またはこのタイトルには設定されていない版型に関連付けられています。
内容(「BOOK」データベースより)
札幌市内のアパートで、女性の変死体が発見された。遺体の女性は北海道K札本部生活安全部の水村朝美巡査と判明。容疑者となった交際相手は、同じ本部に所属する津久井巡査部長だった。やがて津久井に対する射殺命令がでてしまう。捜査から外された所轄署の佐伯警部補は、かつて、おとり捜査で組んだことのある津久井の潔白を証明するために有志たちとともに、極秘裡に捜査を始めたのだったが…。北海道道警を舞台に描くK札小説の金字塔、「うたう警官」の文庫化。
内容(「BOOK」データベースより)
北海道K札本部にK札庁から特別監察が入った。監察官はK札庁のキャリアである藤川警視正。藤川は、半年前、道警の裏金問題の為に百条委員会でうたった(証言した)津久井刑事に監察の協力を要請した。一方、札幌大通署の佐伯刑事は、ホテルでの部屋荒らしの捜査を進めていた。被害者は、すすき野の風俗営業店で死んだ男の父親だった。大通署に再捜査の依頼の為、そのホテルに泊まっていたのだという。佐伯は、部下の新宮と事故現場に向かうのだが…。『笑う警官』に続く道警シリーズ第二弾。 |