咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: sunway9533

[原创] 日本心情之迷茫

冷月妖娆 发表于 2012-7-4 22:20
你日语一定很好了吧~~羡慕哦,这边一级又如何,不如日本呆一年

在国内考一级还是很吃力的,我那时候一级没过,差5分。
听力怎么努力也才考了10多分,有了环境的话,听力帮助还是挺大的。
不过来了日本,不主动出去交流的话,说话的机会也很少。

我刚来日本,为了学习,天天出去买东西,推销的日本小美女都很热情。

亿琏 发表于 2012-7-4 22:44
有能力,不怕吃苦哪里都可以挣钱,
有农民工在城里做包子,一年可以挣十几万的,
条条大路同罗马,

不怕吃苦的人很多。
可是如果你有了一个稳定的生活,
能放弃去追求更高的财富的勇气就很难得了。
我觉得,人不怕穷,就怕饿不死撑不了的状态。

sunway9533 发表于 2012-7-5 12:22
在国内考一级还是很吃力的,我那时候一级没过,差5分。
听力怎么努力也才考了10多分,有了环境的话,听力 ...

不会吧,你可以交一个日本朋友啊,去了日本,没机会提高日语就可惜了,回来的时候可以运用的,比如当翻译的话就容易多了,,

冷月妖娆 发表于 2012-7-5 12:29
不会吧,你可以交一个日本朋友啊,去了日本,没机会提高日语就可惜了,回来的时候可以运用的,比如当翻译 ...

日本朋友不少,不过日本人朋友同事之间还是比较冷淡的。
之前在教会认识几个日本小孩倒是挺热情的,不过他们都说英语。
刚来日本的几年,学习日语还是挺努力的,
现在的话,基本就这样了,方正我这样没有天赋的人很难提高了。
翻译的话,一般工作交流足够了,
专业翻译的话,这辈子没有希望能达到,尤其是同声传译。

sunway9533 发表于 2012-7-5 12:35
日本朋友不少,不过日本人朋友同事之间还是比较冷淡的。
之前在教会认识几个日本小孩倒是挺热情的,不过 ...

一般翻译就可以了,日常生活的通话够用了

看到日本人说话,好象听的懂,又听不懂,难受死了,羡慕自由轻松地和日本人交流的人,

工作累不累啊

外面工作的人就是这样的

冷月妖娆 发表于 2012-7-5 12:38
一般翻译就可以了,日常生活的通话够用了

看到日本人说话,好象听的懂,又听不懂,难受死了,羡慕自 ...

有语言环境的话,进步会比较快。
而且有的时候听力的学习是一种被动状态下进行的。
刚开始接触日本人的时候,我觉得信心是主要的。
不要因为一个两个单词而纠结,主要的意思能把握的情况下,
偶尔也得发挥一下自己猜的能力。
不过主要的单词,尤其是出现多次的情况下,最好能不耻下问。
在日本时间长了,发现日本人说话很暧昧,
说话的内容,很多时候不是外国人听不懂,其实日本人自己也有听不懂的时候。
有信心就是自己听不懂的时候,也有可能是对方说的不清楚。

gogouyt 发表于 2012-7-7 13:37
工作累不累啊

工作不累,甚至有点无聊,所以有时间上咖啡。

桃之夭夭9 发表于 2012-7-7 16:14
外面工作的人就是这样的

也许就日本这样,欧美国家的话老外比较自由,交流的就会也多

sunway9533 发表于 2012-7-9 13:40
有语言环境的话,进步会比较快。
而且有的时候听力的学习是一种被动状态下进行的。
刚开始接触日本人的 ...

所以说嘛,因为他们的语言很暧昧,
听说日本人跟美国人在交易桌上谈判的时候,美国人会崩溃,
一句话看上去是否定,有时是肯定的意思。
…… ……

sunway9533 发表于 2012-7-9 13:42
也许就日本这样,欧美国家的话老外比较自由,交流的就会也多

没有自由,还是差别待遇
工作时间时自己国家的人有什么不同?
如果一样的要求,那也没什么,是工作态度严谨,日本人不是很敬业的嘛!?

冷月妖娆 发表于 2012-7-10 16:17
所以说嘛,因为他们的语言很暧昧,
听说日本人跟美国人在交易桌上谈判的时候,美国人会崩溃,
一句话 ...

一般日本人前面一堆废话,最后是重点,而且表达的很隐蔽。
说话还好点,邮件的话,更是不愿意太明确。
感觉就是给你的暗示,你却得明白的去完成他的没有说出来的指示。

桃之夭夭9 发表于 2012-7-10 22:57
没有自由,还是差别待遇
工作时间时自己国家的人有什么不同?
如果一样的要求,那也没什么,是工作态 ...

差别待遇倒是没有,只是上班时间不能像在国内一样随便唠嗑。
日本人是装的认真的偷懒。