咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 岚雾雨

对于留学日本的利弊!

简言之:施夷长技以制夷

貌似当年的好几个国家领导人以及文人都留学日本过.

Love Japan~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

哎呀 学了这个专业了
不去母语国家看看就白瞎四年大学时光了

头像被屏蔽

我认为利大于弊,出来才知道自己的国家和日本的差距,才能更加激励自己回国做贡献!!

這個問題有點曖昧?
你要看看去的理由啊
如果只是去玩那沒有什麼利弊之分吧?
如果要去學日文,那你在當地生活不時都在接觸 ,不是很好?

我赞成利大于弊。日本虽然面积很渺小,并且日本的人大多数对中国不友好,不过讨厌日本人是一方面,,可是人家的先进之处,经济的高度发达,人均素质高,也是我们不能不服的一方面啊!至少应该去学习见识一下,我想啥时候中国能全面赶超日本就好了!我喜欢日本是因为它的地方.动漫不错.虽然是虚幻的,但是它带给的是努力不止!现在正努力学习日语,希望自己以后能有机会去日本旅游,学习,工作,更多地了解日本,学习日本的先进地方,最重要的是赚日本人的钱.

我也赞成利大于弊.日本的经济技术发达是有目共睹的.能够去科技发达的国家对于自己的将来有很大的帮助,也可以学到很多先进的东西帮助自己回国为国家效力.
另外,私心来说自己很喜欢动漫...很希望能够去这个世界上的第一动漫强国看一下..逛一逛闻名的秋叶原.HOHO...
就是为了达成这个目标..某很努力的学日语..希望能早点到日本看一看...这不也是学习的动力吗?呵呵

我也觉得利大于弊吧。毕竟对自己的日语口语水平会有提高的,另外一直觉得日本有好多值得我们学习的地方。应该谦虚一点的。

说实话,去日本肯定是把双刃剑.必定有好有坏.不可能象想象当中那么好,吃苦是必然了.而且不可能去的每个人都混的很好.其实这个关键的看每个人的个人情况.因为毕竟去异国,凡事都要靠自己.绝对不会象国内轻松.想象一下自己一个人在国外.语言不通,又没亲人和朋友帮忙.但是如果自己选择了这条路就一定要坚持下去.日本人确实有很令人讨厌的人,但是也有好的人.本人很佩服日本人的高素质和礼仪.去日本总体来说还是利大于弊吧!我认为崇洋可以,但是决不可以没有民族自尊心.

日本人に長嫌い

日本人に長嫌い。
ぜんぜんいきたくない

当然是利大于弊,毋庸置疑,就现在中国的国情来看,去日本留学当然是明智的选择

日本确实很先进,切身体会,做事有效率,我想去那样一个地方磨练一下

我也觉得是利大于弊,倒不是因为出国回来就镀了一层金,而是因为留学是很苦的,所以特别能锻炼人,而且出去见见世面也有好处