咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: syndrome

上海5间全日制日本语学校,实地考察后感想.[朝日 江川 平成 精华 中野]

上海中野日本语专修学校教学水平很好,老师都是外教.我2004年曾在那里学习日语初级,感觉不错

江川不行了,据说那里的外教已经走的差不多了.想读江川的还是考虑清楚哦,而且学日语要靠自己,就算有再好的老师,不认真读也是没用的.

平成最差了,我是02年的班级级20几个人上了一个月走了6个。
! _' f- ^. N5 d4 q5 b% ?6 M, g4 o& C% q7 `
老师流动性很大的,而且学校设施太差了,我们当时都没热水龙头洗澡的。  m* ~  }9 W: o: \' G1 P

5 h% c7 V" d, M5 K7 ]江川我同学在那上的,我也实地去看过,不怎么地,宿舍什么很小的而且买东西周围一点店都没。, f6 L+ v, u4 E2 @+ o6 }* d
  `- E" F( h1 P% Y1 r
朝日虽然很偏僻,但是是在小镇上有联华超市也有水果店和饮食店。老师也挺稳定的,而且总体感觉比较正规。我后来就是那里读的。

山木是千万不要去的。。* F5 X6 F1 d' J( a% P+ b) X% r
新干线也是不要去的。。。去试听过一次,感觉那老师纯属来混上课费的。。。
# S) ^) b  T3 \' L; w5 Y8 C* c, A% j
我在朝日上的,其实也没有想象中的偏,而且,周围偏也是有好处的,因为外界诱惑会少很多。。。至少生活上是绝对不成问题的,因为学校周围有很多小商店,还有超市。
- }$ s4 l# S5 h& }感觉老师也比较负责,中外教一半对一半吧。。8 L- \' p; o" i' e
其实本人凭良心而论,比起外教,中国的老师教课的态度反而更认真一点。。。! `6 y& V: ^, \
而且,上外教的课,一定要听力很好,不然讲的再好,听不懂也是白搭。5 Z! f* d7 ]0 b/ {

# [, ^7 i6 }: j( S; H9 a其它学校没去过,不知道。。。0 W2 j; i8 n; v  G* ?
5 v& [  N7 C% [7 Z
其实我觉得上海这边的学校从总体上来说还是不错的。
$ `# T3 q! z' q' _6 B* i但不管学校好不好,最后还是要靠自己的努力的,* s- {; Q) K9 ?) T3 j
自己不认真或者中途因一些打击就放弃的话,学校再好,老师再好,
3 u3 o! U2 u9 s$ S: c/ k3 f) v也是没有用的。

感谢楼主

楼主:您好!看到你发表的帖子,我真不知道如何形容自己的心情,因为我现在也处于你当时那样的状态,我最近这段时间也是为了去上海找寄宿的日语学校而忙昏了头,你为我提供了这么多的参考信息,我想问问,你最后是否选择了明日进修?有寄宿吗?觉得怎么样呢?我这边有几家一个是中外日语、创志、上外,大家给我一个参考信息,有近段时间想学日语的朋友可加我的Q315437890,谢谢!谢谢!谢谢!

LZ说得是全日制住宿学校,好多人回贴不看贴。

樓主你好!
8 D. U/ h7 ]  k: K你現在已經去上海學日語了嗎?
4 {3 M8 y$ |! r4 j& {$ ~5 W! u, i我現在東莞黃江這邊,這段時間我也在網上查找上海學日語的學校,看到你的帖子真的很高興,謝謝!5 p$ T3 Q& b' y; A7 X, o
我的情況跟你的一樣,我也出來工作很長一段時間了,很想去學日語,在網上看,還有聽網友說朝日不錯!* \& M0 r3 P, f1 Q) H) _
不知你是否已經決定?如上線請加我QQ號5448583026 ?  j1 j, y( M0 @4 w8 v
期待回復!!!

平成?6 K4 H3 u* ?1 @$ P+ n( C* B
算了吧,在里面混了一年感觉越学越差。而且他们的老师都是换的很频繁的。& H% ?" `4 D1 f/ P
我们里面的学生一致公认这座学校为:平成养老院。! Z1 _% u+ c2 K6 }" c" R% H
套用我同学一句话那就是:这里的老师除了教学之外,其他的都蛮不错的。可能里面教的最好的就是久保了,不过感觉她做人不怎么样。
: c, z5 g, h0 |/ F: a' F可能也是因为学费比较便宜的关系吧。

我也在上海
2 x: O4 v1 Z9 M2 `+ s( [& ^* w2 p, u/ h* W. G4 ^
不过想去大连系统的学

我觉得平成还是不错的,只可惜现在久保已经不在了。其实学日语还是要考自己的毅力的如果老师说得在好你自己不去记那也是没用的。学校虽然重要但还是要靠自己的。

学日语还要读全日制读寄宿学校,真搞笑!

同志们来南通吧,这里是忍者的故乡

很感兴趣的是楼主最后到底选了哪家,而已现在学得怎样呢?
; I# E7 V/ T- b: `( k+ k' [1 J" K. ?! d# r* m
不过学习最重要的还是靠自己的,我是这样觉得……

有那个必要吗,要不去读个大学专科日语得了,还能弄个文凭.

精华日语培训是HANGJI学校,王振国你就是一个端盘子的HANGJI。
5 Z* `+ z) ^# T) R) T我是精华日语2009解1L 班的学生,也就是全日制寄宿制一年制日语一级班的学生,当时我们班共26人,学费+书费+住宿费超过 28000元,我很后悔读这个学校开学不久就有三个学生退学,他们真聪明。
  e/ F7 Y/ K; Z1 t  E3 T首先讲一下这所学校的性质,其实这个学校是王振国和一个叫大川的日本人和开的一所日语培训学校私人性质,以前借住在吴泾中学条件非常差,去过厕所你下午保证没有食欲,洗澡要排上半天,号称全外教,其实那些日本人的日语非常有问题,学生常常不知所云。
$ _+ N8 F! W: J现在搬到南汇惠南镇上一所出租的工厂,稍微改造一下继续骗人,由于学生逐年减少2010年日本人把学校转给了这个在日本曾经端过盘子,在街头发过招piao广告的中国人。
' t6 s3 m3 b- b' ?) |由于2003-2005年间学校主要招在日本务工的有一定经济基础和日语基础的女孩子,所以相对于其他的日语学校,学校日语一二级合格率要高于他们,他们用这个到处宣传。3 G9 v+ p) v# z/ w" w
现在由于日语考试改革,以及大量的优秀老师离职(主要是该王XX,承诺多兑现少,又非常贪财,此人还有XIDU 的恶习,看人就知道象一只猴子)。* u! F/ F' f" ^6 q0 O( b
2009年我们班的23个学生,只有三个考出日语一级,16个考出日语二级,当时学生非常愤怒,因为是旧版最后一次考,王振国还哄骗我们叫我们留学日本,他们所谓的姊妹学校,都是在日本招不到学生的四流民办学校,文凭和学历日本社会和中国根本不承认。
" s) I, F% _( u2 H就在7月的最后一天我还接到这所所谓的学校招生老师打来的电话,说现在我们已经搬到南汇惠南镇上,希望我帮他们招生,一个学生有2000多,10个以上奖励云云,我呸……….
" S: j/ \3 s- F  W* n我上过当,难道为了弥补损失,让那些无辜的学生继续成为你们的摇钱树吗……………..* Y; G8 X/ \0 q1 v% ^. e
希望同学们读日语学校的时候多看看,多想想,不要被所谓的招生老师全外教,代办留学冲昏的头脑,他们的承诺…………..太水了。
9 |; B' h2 P4 R" |3 Q