咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 老板是猪

亲生体验后总结出的实用来日前准备。(来日相談窓口)

我是湖南长沙的
现在是大专三年级
准备10月去
什么时候开始办理签证呢
难吗
学习日语才半年
什么也不会
请指教

还有我是学的平面设计
这样的专业好考吗?

引用第30楼verna2006-03-17 19:01发表的“收获不小”:
我是湖南长沙的
现在是大专三年级
准备10月去
什么时候开始办理签证呢
难吗
.......
要看你想去学校的报名时间。语言学校有10月开学的。按照时间来算的话,因该可以报名了。

我想问下什么叫编入啊?我大专已经毕业了,现在才刚开始学日语,打算今年10月过去

引用第33楼モ君モ君2006-03-17 23:04发表的“”:
我想问下什么叫编入啊?我大专已经毕业了,现在才刚开始学日语,打算今年10月过去

简单的来说就是针对一些,读过大学或者是大学毕业的人。不再从一年级开始学习。而是根据以前学习的情况。直接被编入到2年级或者是3年级。

请问斑竹,我现在是日语专业大三的学生,毕业后想去日本读大学院!
我应该什么时候开始联系学校呀?要做的准备工作主要有哪些啊?
另外,想去京都的国立,一般1年学费帮生活费大概要多少钱啊?

忘记讲了,1级已经合格~~
这么多问题真不好意思
谢谢斑竹拉~

京都是一个好地方。京都大学和京都教育大学是比较有名的国立大学。

京都教育大学
http://www.kyokyo-u.ac.jp/
京都大学
http://www.kyoto-u.ac.jp/

参考一下。不知道你个人的情况。如果直接念大学院的话。最好有老师推荐。记得复旦大学和
京都大学有联系。

我们老师说去日本要带好自己名字的印章(在那边虽然也能弄但是会贵点),办银行卡什么的经常要用。

还想请教一下楼主:
我现在是日语专业大二的学生,根据学校的一个政策9月份会去东京的一个学校留学10个月(学校不是很有名)。大四回国。毕业后我还想考日本的大学院。

请问:
之前的留学经验对再次申请留学有什么样的帮助呢?
需要再上语言学校吗?
上国立大学的话,一年的学费加生活费需要多少钱?
怎样申请奖学金?

这么多问题实在不好意思,拜托楼主了

ps,我想考东大

引用第39楼aria2006-03-19 17:02发表的“”:
ps,我想考东大

有志气,好好加油。记住不是谁都可以靠的进去的。你看看自己有没有可能考取清华大学。东大的留学生有以下几种。
1.国外著名大学的交换留学生。

2.从小就在日本念高中的优秀地外国学生。

3.在中国的东北,据说那里有几所东大和京大专攻学校。各个都是出类拔萃。凡是留学生考入东大的。都是这几个学校的。

至于奖学金嘛,最主要是日本国学习励奖学金。本科生每月4,5万左右。大学院每月7万左右。罗大力奖学金。不过马来亚的人得到的比较多。还有就是国费了。最主要就是以上3种。

这三种情况我一种都不符合
我现在的学校(北广)跟清华差远了
除了这三种情况,也就是说非东北地区的普通高校学生就没可能考进吗?
或者说连东大大学院的考试资格都达不到?

除去具体报考学校不管的话,还请楼主看一下我在38楼问的问题

有个师哥(今年大四)去年在日本留学了一年,他在那边已经考到了庆应大学艺术学部的研究生,校方说他毕业后就可直接过去念书了。
这跟他有留学经验有关吗?

引用第41楼aria2006-03-20 14:37发表的“”:
这三种情况我一种都不符合
我现在的学校(北广)跟清华差远了
除了这三种情况,也就是说非东北地区的普通高校学生就没可能考进吗?
或者说连东大大学院的考试资格都达不到?

.......
这种情况就是我所说的,交换留学生啊。只不过他毕业以后继续留在日本学习罢了。
在说慶応大学是私立学校,学费因该很贵的。

楼主谢谢啊,很有用

我是想考文科呢,就是东西多背点,数理化我还是放弃吧

另外我是真的很想编入呢

但听到的都是日本编入生很少啊,考试很难啊,这类的话.不知道是不是真的

呵呵,楼主说话蛮幽默的