咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: duoduo

今天面试。。成功!

我一个刚毕业学生,经验没有,哪来水平呀。

难怪没有好公司要。

不要这么说 我也是刚毕业 不是说刚毕业的学生就不能找到好工作 经验没有 可以积累 能力欠缺 可以锻炼  没有人不学就会 什么都是从实践中学会 掌握 并熟练运用的  xiaozi 也是学日语的 有了一级 完全可以试着去应聘翻译 面试的时候给人的第一个印象很重要  会话  听力 机遇。。  先把面试时可能会提的问题 预想一下 到时候就不会紧张  自己也可以提些问题 。。这些大家都知道 主要还看面试官对你的印象了  论坛上能找到面试技巧  学校成绩 担任职务 组织 参加过什么活动 得奖什么的 都可以说 (用日语) 让面试官对你跟深刻了解  。。不会没有好公司要  信心稍嫌不足哦 ( 在日本人面前 大忌)

会计师事务所?

汗,没有会计经验.数学又差,看来是无理!

为什么要男的翻译呢?女的翻译不是给人一种和蔼可亲的感觉吗?

恭喜啊,我当初面试的时候也觉得信心是最重要的,日本人很注重这个,哪怕你现在不会,你要自信,用自信告诉他选择我你不会错,只要努力,自信,还有什么不可能呢?

9494  日本人说他们要招募的员工除了对日语有兴趣 热爱之外 还要能吃苦 有不懂的地方老实直接地指出  不要一遇上什么工作就害怕 没信心 说自己不行不行 什么的 什么都要试着做做 再。。。 工作的意欲热情很重要 面试的时候气氛融洽 偶尔开开玩笑 也无妨 :)面试的时候日本人被duoduo逗笑了好几次  虽然觉得duoduo 刚毕业 一开始就担任翻译一职还有些勉强 有很多东西要学 但愿意给duoduo机会  想来大概就是因为除了日语基础不差之外  自信 肯干  开朗 不懂就问的率直脾气吧  :)

呵呵,挺喜欢你的自信的

别外听说日本人不太看重学历..不知duoduo对此有何见解?

这个不能一概而论吧  很多报纸上都表明了学历(大专以上) 日语等级(2级以上)啊  

duoduo应聘的第一家公司是独资  就 是这样  好不容易进去后 却发现里面有个滥竽充数的  还到处颐指气使 啊。。。。  心情不好!就辞了。

第二家应聘的公司 报纸上没写学历要求 只说要日语2级以上 电脑熟练  不过去面试的时候 问得也挺详细的  然后问duoduo家离公司多远  车程多少时间 能不能加班 马上工作等   没有员工宿舍  挺遗憾

第三家 就是前天应聘的那家  他们不太注重能力等级  所以duoduo想到明年2月应该可以拿到1级证书 就大着胆子开价3000 结果被他们一一否定了 (真是没面子)   他们说重视的是实战能力 和经验  还问及了性格  酒量 日语输入能力 什么的  还说以后要经常跟他出去 问duoduo 讨不讨厌烟味 否则就几乎不能工作什么的  (身边的人都抽烟。。包括和和人家谈生意时)

反正各个公司都不一样的吧

对对对 全是女生 谁拿箱子 这时候才能体现出男生的价值来 8错8错  

恭喜恭喜

呵呵。。。。。duoduo面试的公司是那里的?

上海的松江

我最近看新民晚报上说日企大力投资在松江建厂.

没错 松江日资很多  有宿舍的不多 所以挺珍惜这份工作